Менеджер по продукту | Owen Logic
email: soft@owen.ru
Owen Logic 2.6.345.0
Окно редактирования ST ФБ.
1. Если выделить текст кода программы ( при выделении строки/блока текста прям включая отступ, с которого начинается строка):
- не срабатывает удаление выбранного через нажатия Del/Backspace.
- не срабатывает копирование/вставка через быстрые нажатия Ctrl/C/V/Insert/Backspace
2. Нет вертикального выделения через зажатый Alt.
3. Увеличить задержку времени появления всплывающей подсказки: при навигации стрелками и вводе переменной, тут же вылазит ее правильно введенное имя и не получается перейти через нажатие стрелками на следующую строку.
Последний раз редактировалось kaftanati; 05.03.2024 в 15:25.
Интересно, как же умудрился сотню программ написать, если ничего не работает? https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429061#84
1) Всё работает, проверил и Ctrl+Insert и Shift+Insert тоже работает.
- удаление работает хоть сколько захвати через Del/Backspace и Shift+Del
- копирование, вставка работает через Ctrl+C и Ctrl+V и по правой кнопке мыши.
2) Всё вертикально выделяет через Alt с мышью.
3) Держит подсказку, пока мышь не передвинешь в сторону, навигация стрелками работает и по тексту и по подсказке.
Переход к след. строке по Enter или стрелками.
Похоже все проблемы у вас в компе или ещё где то.
Последний раз редактировалось kondor3000; 05.03.2024 в 19:05.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Можно написать и тысячу программ, но это порой не говорит ничего кроме того, что вы написали 100 программ.
Я в курсе ваших примеров на ST/FB, хоть они мне и бесполезны, спасибо за ссылку.
Проверьте работоспособность для той ситуации, которую я описал - чтобы в выделение попал первый символ строки, другими словами "чтобы выделение начиналось с [0] символа". В этом случае команды через горячие сочетания не срабатывают
Опять же повторюсь: смоделируйте описанную ситуацию, когда по коду перемещаетесь только клавиатурой: вбейте число, и без помощи мыши уйдите стрелками на другую строку. Каждый раз отбивать ESC?
Во взрослых IDE, эти моменты уже давно пройдены и при переходе с них в, например, редактор кода st, испытываешь неудобство.
Проверено на 3х ПК (Windows 10/11).
Последний раз редактировалось kaftanati; 06.03.2024 в 09:18.
Последний раз редактировалось kaftanati; 10.03.2024 в 14:49.
Выделил через Alt и могу вырезать по правой кнопке мыши 1 Вертикальное удаление и вставка.jpg Вырезал, вставил скопированный кусок и переименовал оставшиеся выходы 1 Вставил и переименовал.jpg
Выходы были с 1 по 8, на 2 скрине, часть вставлена, часть переименована в обратном порядке.
Последний раз редактировалось kondor3000; 10.03.2024 в 12:22.
Я уточнил свое замечание, чтобы его ни дублировать с уточненным пояснением - через горячие клавиши/клавиатуру ничего не сделать с выделением - даже банально не удалить выделенное.
То, что я привык к использованию горячих клавиш, а не контекстному меню через мышь - не делает мое замечание менее ценным для разработчиков.
Спасибо вам за бо'льшую внимательность, чем у меня.
Повторил это поведение. Попробуйте:
1. Если после выделения бросать зажатую кнопку мыши в области редактора - все команды срабатывают
2. Если после выделения бросать зажатую кнопку мыши в области панели переменных (и это как раз возможно, если при выделении вплоть по левый край редактора) - команды не срабатывают.
Фокус уходит. Похожее поведение и на главном холсте ФБ: когда выделил что-то, ушёл мышкой в панель переменных, все, удалить/скопировать выделенное не можешь.
Alt+мышка = работает
Alt+стрелки = не работает
Да, а также стрелкой влево - вы правы.
Но, это неправильно, что на любой чих (просто вбейте символ среди кода) - тут же вылезет подсказка по имени возможной функции.
Скрытый текст: