Посмотрите видео:
https://youtu.be/jKvbbDBBV1Y?si=wJ7cM4u_3QZKWygn
Посмотрите видео:
https://youtu.be/jKvbbDBBV1Y?si=wJ7cM4u_3QZKWygn
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте, вопрос такой - хочу настроить обмен между виртуальным контроллером и панелью weintek по протоколу codesys V3. никак мне могу разобраться какой IP адрес у виртуального контроллера и как его устанавливать.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я тоже так продумал , но нет - подошел 127.0.0.1 у меня другой IP
Добрый день. Есть задача связать контроллер Овен210 с семью устройствами ПР200 по сети Модбас RTU. При подключении одной ПР200 всё прекрасно - ПР200 опрашивается моментально, но при включении сразу 7 ПР200 опрос происходит с задержкой примерно 14 секунд. Есть ли способ добиться обновления данных с ПР200 хотя бы каждую секунду?
ПЛК Овен 210 выступает в качестве мастера, соответственно ПР200 слейвы.
Для Модбас мастер таймаут ответа 100 мс, время между фремами 20 мс, автоперезапуск соединения активирован.
Модбас слэйв: Таймаут ответа 1000 мс., Время цикла каналов Модбас слэйв 100 мс., на каждой ПР200 по 19 каналов.
Скорость передачи RS-485 - 9600.
Да, при нажатии в Кодесис кнопок : Онлайн --> Логин , рядом с ПР200 в программе появляется зеленый значок.
Пробовали сэмитировать ситуацию в офисе с двумя ПР200, задержка при обновлении данных от ПР200 составляет около 4 секунд (т.е. каждая ПР200 добавляет к увеличению времени опроса по 1,5-2 секунды)
Всё зависит от того, как настроен ПЛК210, скорее всего вы читаете, записываете по 1 регистру, а надо делать групповой опрос всех 19 (20) регистров за раз.
Тогда и скорость опроса возрастёт в 20 раз.
Какая скорость опроса стоит ? Максимальное расстояние до ПР200 ? Проекты на ПР200 одинаковые ?
Выкладывайте проект или скрины настроек ПЛК и ПР.
Последний раз редактировалось kondor3000; 27.02.2024 в 19:09.
Значит скорость лучше поднять до 115200, это первое, сделать 13 адресов подряд на чтение и читать их массивом ARRAY [0..12] OF WORD, то есть указываете начальный адрес, например 512 и длину 13 регистров.
То же самое и на запись все 8 регистров в массив ARRAY [0..7] OF WORD .
На скрине чтение и запись 16 регистров, 12 WORD и 2 REAL 1 Канал модбас слейв.jpg соотнесение 1 Соотнесение входов .jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 28.02.2024 в 22:16.