Понравилось решение, но чтобы работало
считаю необходимым поправить вот так:
макрос аварии.png
иначе при включении питания ПР в энергонезависимую переменную "ДатаXX" пишется "0".
Понравилось решение, но чтобы работало
считаю необходимым поправить вот так:
макрос аварии.png
иначе при включении питания ПР в энергонезависимую переменную "ДатаXX" пишется "0".
Да, спасибо, когда я делал этот макрос, я совершенно забыл об сохранении и продолжении журнала при отключении питания, потому что у нас все эти вещи на бесперебойниках.
Планирую капитально доработать, надо чтобы это все-таки было.
Доброго вечера.
В менеджере компонентов есть макрос "Журнал событий на 24 записи (Event_Log_v1.02)".
Погонял в симуляторе, таки не понял, в каких "попугаях" он сохраняет код события.
При опросе выводит какие то хаотичные значения. В описании все туманно. Поисковик на форуме ничего не дал.
Может кто объяснит, что к чему.
Биты события выводятся в виде Маски бит. Собираются и разбираются биты макросами PUT_Bit и Extract.
Дату и время включения и выключения события, прибор сохраняет в формате UNIX_TIME, здесь примеры,
как работает UNIX_TIME с 2000 года и как его разложить (собрать) https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444236
Последний раз редактировалось kondor3000; 27.10.2025 в 16:07.
Биты события выводятся в виде Маске бит.
Последний раз редактировалось dimon_ag; 27.10.2025 в 16:43.
Есть макрос от petera, там все логично и понятно. Но от ОВЕН вечно какая то мутотень непонятная да еще и без объяснений нормальных.
Последний раз редактировалось kondor3000; 27.10.2025 в 16:26.
[QUOTE=capzap;474264]вангую что если введете 11 то получите 3[/QUOTE
Последний раз редактировалось dimon_ag; 27.10.2025 в 16:41.