Итак, я спрашивал - и я сделал!!!
Представляю вам мою учётную систему для ведения учёта устройств и оборудования. Я ей уже вовсю пользюсь!
Статья про неё лежит вот здесь: https://cs-cs.net/crm-devices-manage
Предупреждаю: статья - Long Read, как все мои статьи.
Вот её возможности:
* Древовидное хранение информации по папкам и группам;
* Хранение Названия, ID, Заводского номера, Даты поверки, Назначения и Характеристик;
* Поиск по наименованию, заводскому номеру, ID оборудования;
* Привязка оборудования к документам ТМЦ (Покупка, Продажа, Списание);
* Поддержка истории стстусов оборудования (Запуск, Ремонт, Поверка, Настройка);
* Хранение базовых настроек связи (Адрес, Протокол, Интерфейс, Порядок байт, Скорость обмена);
* Хранение свойств (пар "Имя" = "Значение") для сохранения индивидуальных или произвольных настроек (каналы ввода-вывода, типы подключенных датчиков, значения регистров Modbus для настройки);
* Хранение вложений файлов (документов о поверке, заводских паспортов);
* Подгрузка документации их Номенклатуры (вложения, базовые свойства, фотографии товара);
* Создание распечаток про одно устройство (со всеми настройками, свойствами, с историей и без) и про группу устройств (с историей и без, в виде таблички этикеток или таблички с базовыми свойствами для работы на объекте).
А вот видео из той же статьи, где можно посмотреть всё это в действии:
Dev08-MainWnd.gif Dev12-SetMain.gif Dev15-DevLinkParams.gif Dev16-DevProps.gif Dev22-DevStatus.gif Dev23-StatView.gif Dev29-DevImg.gif Dev33-PrintBigProp.gif Dev37-PrintTab.gif
Выражаю огромную благодарность тем камрадам с форума ОВЕН, которые поддержали мою идею, и благодаря которым я увидел что я не один - и что такой учёт нужен и приятен грамотным людям. Спасибо вам за подсказки!