Примитивный вариант на D-Триггерах.
Чем мой вариант не устраивает, что я предложил в #809 посте?
Кто первый встал, того и тапки_9.PNG
Всё, как Вы хотели!
В смысле, алгоритм работы, количество кнопок можно как сократить, так и расширить до 32 с минимальными переделками!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.12.2023 в 12:19.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Это ваша невнимательность, вам ещё в ноябре дал кучу ссылок на программы на ST
https://owen.ru/forum/showthread.php...91&page=76#756
Спасибо за наводку, а то я как зашоренный зациклился на RS и SR, как будто ничего кроме них нет. Блок прост и изящен, примерно в том направлении я и думал, но что бы использовать вход сет который практически не используется в радиолюбительских поделках я бы не допёр никогда, мысли вертелись вокруг входов дат и клок, и как я вижу сильно усложнили бы конструкцию. Спасибо.
Приношу свои извинения, что не перешёл по вашим ссылкам, но я себя как программиста не рассматриваю, не тот склад мышления. Позавчера по случайности скачал блок "шаг", я даже не знал что попал в ветку ST, открыл его и после того как справился с приступом головокружения и тошноты, когда все эти мелкие козявки вернулись на свои места и прочёл надписи на человеческом языке, приглядевшись увидел там всё те же функциональные блоки. Таймер, преобразователь секунд в милисекунды, мультиплексор в "кейсе", всякую математику, только все эти блоки были нарисованы не линиями в виде квадратиков, а бессмысленными буквицами, закорючками и циферками. Ну, подправил там что мне надо и вышло то, что я при помощи Сергей0308 рисовал последнее время, вот только то, что у меня не влезало в диагональ монитора, уместилось в нескольких коротких строчках. Магия, мля! Щур, Щур меня!!!![]()
Urfin_Dzhyus кстати в теме, на которую дал ссылку Сергей308 тоже был вариант на Д-триггерах, где их включение было организовано через Д и С входы.
Так бы было по радиолюбительски?![]()