Urfin_Dzhyus, я все время считал, что линия задержки - это "фишка" только лоджика.
Так сказать, компромисс конфликта порядка обработки блоков. В других IDE (средах разработки) я такого не встречал.
В SMLogix с этим конфликтом например, борятся совершенно другим образом.
Если вы мне покажете, где там действительно есть линии задержки, я буду только рад.
Если нас конечно раньше не забанят за оффтоп, потому что мы уже достаточно много наговорили не по теме Овена![]()
Век живи, век учись. А в справке об этом ни слова. Впрочем, я уже не удивляюсь этим товарищам, у них такое сплошь и рядом.
Надо отметить, что как ни ругают Овен, а с таким у них полный порядок, в руководствах практически всегда все отражено.
Спасибо.
В Logo тоже есть аналог, но он вам вообще не даст создать связь без установки маркера. Он выполняет ту же функцию, что и линия задержки в ОЛ.
Руслан, на выходных я специально установил SM, что бы освежить свою память, а то я свом выкриком, сделанным в состоянии аффекта, поднял волну флуда в ветка. По этому поясняю:
1. В СМ, так же как и в большенстве подобных программ, нельзя писать в одну переменную.
2. СМ, как было уже сказанно, автоматически определяет обратную связь, подсвечивает её жёлтым в знак того, что эта связь будет доступна в следующем цикле программы. В СМ, линия задержки просто физически не нужна. Я думаю и в ОЛ откажутся от этой "фичи" дописав алгоритм.
3.То что я называл линией задержки в СМ, это был закольцованный арифметический блок и использовался массив таких блоков для сохранения именных связей от потери при удалении блоков, внешне похожих на переменные в ОЛ, отсюда и мой выкрик.
Надеюсь я объяснился, и на этом прекратим флуд. Прошу извинения у всех, чьи чувства были затронуты. Искренне Ваш, Урфин.![]()
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net