Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 29697778798081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 877

Тема: Универсальные макросы для OWEN Logic

Цитата Сообщение от Ruslanadm Посмотреть сообщение
    Там есть мультиплексоры в стандартных блоках.
    А вот что-то наподобие SelChgF нет.
    И нет линий задержки, значит концепция написания такого макроса будет другой.
    Скорее всего, через D-триггер (REG), в котором реализуется функция так называемой "защелки".
    Линия задержки у них была, это точно.

Urfin_Dzhyus, я все время считал, что линия задержки - это "фишка" только лоджика.
    Так сказать, компромисс конфликта порядка обработки блоков. В других IDE (средах разработки) я такого не встречал.
    В SMLogix с этим конфликтом например, борятся совершенно другим образом.
    Если вы мне покажете, где там действительно есть линии задержки, я буду только рад.

Если нас конечно раньше не забанят за оффтоп, потому что мы уже достаточно много наговорили не по теме Овена

Urfin_Dzhyus, я все время считал, что линия задержки - это "фишка" только лоджика.
    Так сказать, компромисс конфликта порядка обработки блоков. В других IDE (средах разработки) я такого не встречал.
    Если вы мне покажете, где там действительно есть линии задержки, я буду только рад.

Если нас конечно раньше не забанят за оффтоп, потому что мы уже достаточно много наговорили не по теме Овена
    Это жёлтые связи, проведённые в порядке, обратном нумерации блоков (от большего блока к меньшему)

Век живи, век учись. А в справке об этом ни слова. Впрочем, я уже не удивляюсь этим товарищам, у них такое сплошь и рядом.
    Надо отметить, что как ни ругают Овен, а с таким у них полный порядок, в руководствах практически всегда все отражено.
    Спасибо.

Пользователь

В Logo тоже есть аналог, но он вам вообще не даст создать связь без установки маркера. Он выполняет ту же функцию, что и линия задержки в ОЛ.

Век живи, век учись. А в справке об этом ни слова. Впрочем, я уже не удивляюсь этим товарищам, у них такое сплошь и рядом.
    Надо отметить, что как ни ругают Овен, а с таким у них полный порядок, в руководствах практически всегда все отражено.
    Спасибо.
    Там этот эффект описан под термином "иголки"

Руслан, на выходных я специально установил SM, что бы освежить свою память, а то я свом выкриком, сделанным в состоянии аффекта, поднял волну флуда в ветка. По этому поясняю:
    1. В СМ, так же как и в большенстве подобных программ, нельзя писать в одну переменную.
    2. СМ, как было уже сказанно, автоматически определяет обратную связь, подсвечивает её жёлтым в знак того, что эта связь будет доступна в следующем цикле программы. В СМ, линия задержки просто физически не нужна. Я думаю и в ОЛ откажутся от этой "фичи" дописав алгоритм.
    3.То что я называл линией задержки в СМ, это был закольцованный арифметический блок и использовался массив таких блоков для сохранения именных связей от потери при удалении блоков, внешне похожих на переменные в ОЛ, отсюда и мой выкрик.
    Надеюсь я объяснился, и на этом прекратим флуд. Прошу извинения у всех, чьи чувства были затронуты. Искренне Ваш, Урфин.

Пользователь

Цитата Сообщение от Urfin_Dzhyus Посмотреть сообщение
    Я думаю и в ОЛ откажутся от этой "фичи" дописав алгоритм.
    Эта фича бывает полезна когда надо поставить линию задержки принудительно или не там где хочет компилятор. Так что отказываться от не надо

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Эта фича бывает полезна когда надо поставить линию задержки принудительно или не там где хочет компилятор. Так что отказываться от не надо
    Именно! Например, если у меня в макроса импульсного реле ВНУТРИ логики сначала должен быть сигнал Save, а потом Reset (в том случае, если на вход импульсного реле их подадут одновременно), то я специально поставлю на Reset внутри макроса, и всё будет отлично работать.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Именно! Например, если у меня в макроса импульсного реле ВНУТРИ логики сначала должен быть сигнал Save, а потом Reset (в том случае, если на вход импульсного реле их подадут одновременно), то я специально поставлю на Reset внутри макроса, и всё будет отлично работать.
    Интересно, если снаружи макроса на ресет тоже подать сигнал через линию задержки, что выдаст в итоге компилятор?

Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 29697778798081 ... ПоследняяПоследняя