dreambelarusЯ этого никогда там не видел. Можно попросить скриншотов показать, а?в методологии 1С это объекты ремонта
Как у них учитываются эти объекты? В справочнике?
Как цепляются движения ТМЦ? Этот объект ремонта вручную выбирается в документах?
Мне придётся тырить идею и переносить на свою 1Ску, которая может всё, что мне надо (от учёта ТМЦ и заказов поставщикам до расчёта квартплаты и хранения инфы о загруженных видосах на мой канал на YouTube).
Давай продолжим.А вот тему топика контроль настроек (контроль изменений) в частности ПО я бы продолжил ...на данный момент пользуемся Azure сервисом...+ Методология GAMP5(надлежащая инженерная практика)так как это стыковалось с производителями оборудования
Я же сейчас на каждое оборудование ещё и наклейки с местами установки и параметрами связи печатаю (вручную). Потом планирую это автоматизировать как раз из объектов "Устройство", где эта инфа и будет храниться.
Основное, что меня начало бесить - это то, что пока у меня в базе нет централизованной системы хранения данных. А судя по форуму - тут мало кто заморачивается тем, чтобы комментарии в коде ПЛК писать, а какие-то там базы данных они вообще видят впервые.
ShCalcLost-DC.gif KJourn-TablesNew-v1.gif 2023-03-22 19-31-29.jpg 2023-03-31 14-52-15.jpg
BETEP "Ларёчник для Ларёчников" - это мем про невежественность, грубость и подход к делам вида "Не ну а чо тут же ж всё ясно - TON1 это первый тамер первого насоса TON 2 - второй таймер первого насоса". Взято отсюда: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=96:924:79#79 (тема ~2004 года про то, как совковые решения пытаются привнести в современные бизнес-процессы того времени). Вт тут https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=96:924:76#76 очень хорошо написан расклад, который можно перенести на ПЛК.
Короче, невежественность и "зачем тебе это надо, в экселе ручками всё делается" я ненавижу. Я как раз и дела решение на базе 1Ск, чтобы уйти от рабоы ручками даже в таких вещах, как составление схемы электрощита, инструкций к нему, текста договора, счетов, актов, отчётов с объектов. Это всё сейчас автоматизировано напрочь.