Цитата Сообщение от По самые по... Посмотреть сообщение
Вы невнимательно прочитали.. Я советовал обратиться "за получением опыта" в те организации, где приняты решения, описанные в "Руководство по применению в системах каскадного управления насосами". И общаться не с директором.
Возможно такие есть, но немного. Я конечно не могу судить за повсеместно, все регионы, города и прочие условия разные, но то что неподалеку -театр абсурда, По другому не назвать, я далек от финансовой части законодательства в этой части, но сдается что она далека от совершенства. Как говорит мой знакомый : канализационная труба сродни нефтяной.))
С другой стороны , в небольших н.п. в несколько тысяч (десятков тысяч) человек электрика то грамотного сложно найти. Чуть что посложней , встают в ступор и учиться не хотят. Извиняюсь за офф-топ.
А по теме, т.е. Вы считаете не правильным коммутировать раскрученный электродвигатель? Почему можете сказать? Это не противоречит РЭ, мало того, опция изготовителем специально предусмотрена. Самому не приходилось так подключать, хотя ПЧ этой фирмы в эксплуатации несколько штук, и ни с одним проблем не было. Если опыт отрицательный есть поделитесь, полезно будет.