Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Каскадное управление четырьмя насосами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от АРТ.Кар 64 Посмотреть сообщение
    А то так дайте им года полтора ни черта не делать, а потом оп-па и пожар.... думаю смысл понятен?

Понятен. Не судите меня строго,но двигатели внутреннего пожарного водопровода это так сказать - мой "конёк"
    От длительного простоя им ровным счётом мало что сделается. Ибо все шкафы ВПВ имеют "сертификат" и оснащены разного рода "приспособлениями" для контроля обмоток движка "на КЗ и Обрыв" ,а так же на "перефазировку".
    Самая большая проблема с движками-это когда обмотки "отсырели". Но если в момент "бездействия" что-то и отсыреет-то немедленно будет выдана информация.
    Контролируются ли движки в "киповских системах"-это сказать затрудняюсь.
    А проверки ВПВ конечно же существуют-тут без вариантов.
    В соответствии с типовым регламентом технического обслуживания водяных и пенных автоматических установок пожаротушения, предусмотренного ГОСТ Р 59636-2021, проверка работоспособности насосной установки (насосных агрегатов, шкафов управления и т.п.) должна проводиться еженедельно.

Цитата Сообщение от По самые по... Посмотреть сообщение
    проверка работоспособности насосной установки (насосных агрегатов, шкафов управления и т.п.) должна проводиться еженедельно.
    Примерно так и есть. Раз в неделю дергаем резервные насосы на минуту. От цикличного переключения давно отказались. Кроме грохота по всей теплотрассе и оторваных обратных клапанов, толку практически ни какого..

Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Примерно так и есть. Раз в неделю дергаем резервные насосы на минуту. От цикличного переключения давно отказались. Кроме грохота по всей теплотрассе и оторваных обратных клапанов, толку практически ни какого..
    Ну извините, дергать прямым пуском насос положено на закрытую задвижку, а затем приоткрывать ее плавно, дабы ОК не лязгал.. К сожалению, как я и отмечал, ТС имеет 1 (один!!!) ПЧ и лязг ему обеспечен..

Цитата Сообщение от По самые по... Посмотреть сообщение
    Ну извините, дергать прямым пуском насос положено
    При дергании, когда работает основной насос, лязга нет.

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

Спасибо.
    Но Приложение "В" оно "рекомендуемое". А с "Таблицей В.1" я знаком " не по наслышке".