Страница 326 из 393 ПерваяПервая ... 226276316324325326327328336376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,251 по 3,260 из 3923

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Хочу отметить в багах или вопросах. Я или туплю, или это газлайтинг =))
    ВРОДЕ как в прошлых версиях OWL была кнопка "Сохранить макрос как", чтобы можно было свой же макрос скопировать и доработать его под что-то.
    А в новых версиях я чего-то такой кнопки не найду. Это куда делось? Я снова матерюсь: не копировать же макрос вручную!!! Вы обалдели?!

Вложение 70970 Вложение 70971

И второй баг. Так как команды "Сохранить макрос как" теперь, мать её, НЕТ, то теперь возможен следующий кейс:
    а) Все макросы имеют уникальный внутренний ID, который нельзя поменять.
    б) Если взять макрос из библиотеки компонентов, переименовать его, доработать его и экспортировать в файл - его ID не меняется.
    в) Если такой макрос есть в проекте, то OWL считает по его ID то, что это тот же самый макрос из библиотеки и не даёт загрузить оригинальный макрос.
    Ранее при работе команды "Сохранить макрос как" ID был новый, и копия макроса работала отдельно.
    Хочу крови! Хочу ругаться!
    Добрый день!

Эта кнопка теперь доступна здесь
    сохранить как.png
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день! Эта кнопка теперь доступна здесь сохранить как.png
    Кирилл (а вы за Макса Денисова теперь?), мне хочется кого-то УБИТЬ. Ээээ... поясняю.
    Согласно международным стандартнам интерфейса компьютерных программ команды на панелях инструментов и меню ОБЯЗАНЫ дублироваться.
    Макс Денисов в курсе того, как я жёстко рвал зубами OWL. Хочется рвать его второй раз.

После того, как я посмотрел на эту кнопочку, у меня встаёт второй вопрос: как так получается, что команда "Экспорт в файл" продублирована в меню, а "Сохранить макрос как" - нет?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

2023-10-16_12-44-24.png
    вот тут смотрел?

пока скринил уже ответили

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Проект создан в OL2.1
    Открыл его в OL 2.4 Создался резервный файл. Закрыл OL 2.4 без сохранения.
    Теперь ни исходный файл, ни резервная копия в OL2.1 не открываются.
    Низкий вам поклон, программисты ОВЕН!
    Пятница 13 сыграло со мной шутку. Сегодня проверил - резервный файл нормально открылся.
    Низкий поклон программистам отменяю )))
    Зато теперь делаю постоянный бэкап.

Добрый день, сейчас разрабатываю по для ПР205 Столкнулся с несколькими проблемами все ПО обновил до крайней версии (OWEN Logic и Прошивку ПР)
    1 OWEN Logic не запоминает настройки подключения я работаю через Ehernet и от каждый раз переключается на COM порт
    2 После сохранения и закрытия и открытия актуальной программы OWEN Logic перестает выходить в Онлайн отладку
    И когда вернется функциональный блок PID блок из Менеджера библиотек PID_ как то не так отрабатывает D часть точнее она привязана к времени дискретизации?
    Последний раз редактировалось Danila Kholkin; 20.10.2023 в 14:40.

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Зато теперь делаю постоянный бэкап.
    Отлично! Как говорится у сисадминов: "Сисадмины делятся на тех, кто ЕЩЁ не начал делать бэкап, и на тех, кто УЖЕ начал". Вот это про программирование тоже подходит =)
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Danila Kholkin Посмотреть сообщение
    Добрый день, сейчас разрабатываю по для ПР205 Столкнулся с несколькими проблемами все ПО обновил до крайней версии (OWEN Logic и Прошивку ПР)
    1 OWEN Logic не запоминает настройки подключения я работаю через Ehernet и от каждый раз переключается на COM порт
    2 После сохранения и закрытия и открытия актуальной программы OWEN Logic перестает выходить в Онлайн отладку
    И когда вернется функциональный блок PID блок из Менеджера библиотек PID_ как то не так отрабатывает D часть точнее она привязана к времени дискретизации?
    Дифференциалка как и все остальные компоненты строго привязаны к периоду пид. Он в компоненте из менеджера задается через свойства макросов. И работает дифференциалка в макросе из менеджера компонентов совершенно корректно.

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Дифференциалка как и все остальные компоненты строго привязаны к периоду пид. Он в компоненте из менеджера задается через свойства макросов. И работает дифференциалка в макросе из менеджера компонентов совершенно корректно.
    Вот график где с сначала Д Часть 0 потом Д Часть 5 потом 10 я не считаю что Д часть правильно работает библиотека PID_.JPG

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Кирилл (а вы за Макса Денисова теперь?), мне хочется кого-то УБИТЬ. Ээээ... поясняю.
    Согласно международным стандартнам интерфейса компьютерных программ команды на панелях инструментов и меню ОБЯЗАНЫ дублироваться.
    Макс Денисов в курсе того, как я жёстко рвал зубами OWL. Хочется рвать его второй раз.

После того, как я посмотрел на эту кнопочку, у меня встаёт второй вопрос: как так получается, что команда "Экспорт в файл" продублирована в меню, а "Сохранить макрос как" - нет?
    Давайте без крови. Спасибо за замечание.
    В одном из следующих хотфиксов исправим это и вернем функцию в меню
    Менеджер по продукту | Owen Logic
    email: soft@owen.ru

Цитата Сообщение от Danila Kholkin Посмотреть сообщение
    Вот график где с сначала Д Часть 0 потом Д Часть 5 потом 10 я не считаю что Д часть правильно работает библиотека PID_.JPG
    Какой период пересчета пид у вас использован? Если он очень малый, то вы не получите нормальной реакции от пид регулятора.

Страница 326 из 393 ПерваяПервая ... 226276316324325326327328336376 ... ПоследняяПоследняя