Всем привет.
Периодически возникают вопросы о переходах между экранами в ПР205.
На самом деле, всё достаточно просто. Многие из вас уже разобрались, как правильно реализовать нужные переходы.
Разберём 3 примера.

1. Экран с важными параметрами и переходом по паролю.
Допустим, экран с важными параметрами у нас под номером 5. Тогда необходимо на предыдущем(4-м) экране переопределить переход по кнопке "Вниз", а на следующем(6-м) переопределить переход по кнопке "Вверх", чтобы перепрыгивать экран 5.
А на главном экране организовать ввод пароля и переходить на экран по значению переменной.

2. Экраны с ошибками.
Если в программе имеется несколько экранов с ошибками, то нужно обязательно на предыдущем и следующем экранах переопределять переходы по умолчанию, чтобы перепрыгивать экран(экраны) ошибок.
А также на самих экранах ошибок переопределять переходы по кнопкам "Вверх" и "Вниз", чтобы не листать все экраны с ошибками. Например, делать по этим действиям возврат на главный экран.
Но всегда ли нужно уходить на отдельный экран с ошибкой? Возможно, в некоторых случаях подойдёт отображение сигнала об ошибке прямо на главном экране. Тогда и переходы не нужны. Но автору, конечно, виднее.

3. Пример: 2 группы по несколько экранов.
Если программа построена таким образом, что существует одна или несколько групп со свободными переходами внутри группы, то наличие переходов по умолчанию сильно упрощает задачу создания переходов.
В том примере, который приложен в виде картинки, при наличии переходов по умолчанию необходимо переопределить вручную всего 4 перехода.
Если бы переходов по умолчанию не было, то потребовалось бы вручную назначить все 10 переходов.

Как видите, ничего сложного. Просто дело привычки. Ещё классик писал: "Привычка свыше нам дана: замена счастию она."

На этом информационно-позитивная минутка окончена.
Всем добра.
Экраны ПР205.jpg