Как правильно делать экспорт, редактирование и импорт таблицы каналов модбаса в ms4d ??
я экспортирую, открываю в экселе, правлю адреса, сохраняю, импортирую И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Как правильно делать экспорт, редактирование и импорт таблицы каналов модбаса в ms4d ??
я экспортирую, открываю в экселе, правлю адреса, сохраняю, импортирую И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Здравствуйте! Как можно передать данные из файла, созданного OwenArchiver в MS4d? Канал связи может быть нестабильным.
Добрый день. В архивном журнале есть стобец (выделен красным) - за что он отвечает и как с ним работать. То что в нем двойным щелчком можно выделить строку, я заметил, а далее какие функции можно использовать? Возможно ли его удалить? В конфигураторе журнала он не отображается. В документации о нем ничего не написано.
2023-10-11_140504.png
При работе через внешние браузеры, они предлагают сохранять пароли пользователей. Возможно ли запретить это делать средствами MasterSCADA? Понятно, что можно настроить это в самом браузере, но интересует вариант средствами SCADA. Например, некоторые сайты (различных банков) запрещают сохранение паролей.