Не совсем понял вопрос. Я добавил в объект параметр, перетянул его на OPC Тег, и ОРС тег перетянул на параметр, у параметра появились значки "прием значения из" , "передача значения в" которые связаны с ОРС тегом. Затем этот параметр в виде инкремента положил на экран. Появились на параметре значки исходящая связь и входящая связь, указывающие на инкремент. И теперь нажимаю на экране + - инкремента.
Я не хочу всё переделывать. Я хочу чтобы скада выполняла то что от неё требуется.
Как это понимать что в отладчике в параметре показывает одно число, а в инкременте к нему привязанному совсем другое число. И меняет его инкремент 1 раз из 3х нажатий.
Это не разработка, а просто хождение по минному полю и расстановка костылей получается. Тут не доделано, тут не работает, тут глючит.
Последний раз редактировалось plcmaster; 23.09.2023 в 08:43.
Это не костыли, это изначальный принцип обмена, такой-же он был и в 3 версии.
И это действительно разные числа - то, что изменили в скаде и отправили на устройство и то, что получили с устройства. Если эти два числа пересекаются в одной точке (параметре в данном случае), то конфликт неизбежен
Ну так не позволяйте пользователю прикреплять параметр к инкременту, если это нерабочая схема. Ощущение что я по лабиринту хожу, и в тупики постоянно упираюсь.
Интересно каким таким волшебным образом ВСЕ другие скады не требуют привязки входов и выходов, а только лишь одну переменную и прекрасно работают.
Решил я самостоятельно обрабатывать обрыв связи. Сделал параметры с типом SYSTEM_REAL_PARAM привязал анимацию к их StatusCode. Переменные получают данные из ОРС.
При исполнении с одних ОРС тегов идёт диагностика, а с других не идёт. См. скриншот.
Вопрос почему?
Вопрос.png