Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Уточните, куда именно мне нужно смотреть.
Лучше - скриншотами.
2023-08-15_14-06-47.jpg
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Подскажите, а что именно мне нужно запустить.
Без названия.png
В качестве устройства использую компьютер.
(до этого проблем не было, а сегодня появились, хотя настройки ни какие не трогал)
Я так и сделал, но ничего не происходит.
И такой вопрос может ли это быть связано с вызовом функции(которая не может запуститься).
причина в функции которую написал, она не давала каким-то образом запустить визуализацию.
Последний раз редактировалось Стас Ц.; 17.08.2023 в 14:42. Причина: найдена причина
Добра всем.
Вопрос - почему при нажатии на кнопку смены визуализации переход происходит моментально, а из той - куда перешел - назад со второго раза !!! именно надо нажать кнопку "назад" 2 раза чтобы вернуться на предыдущую визуализацию с которой сюда пришёл, и так на всех.
На кнопке чётко указано событие OnMouseClick - изменить показанную визуализацию - previous.
Что тут может быть не так? Причём при первом нажатии кнопка чётко меняет своё графическое отображение - тоесть срабатывает.2023-08-19-1503-50.gif
Последний раз редактировалось PupaJr; 19.08.2023 в 10:12.
С этим я как-то смерился... а вот то что цвет из соседнего элемента (меняет цвет красный/зелёный от тех. процесса) перелетает на другой элемент - это да... БАГ просто жесть.. Также был баг - элемент "галочка" включает глобальный бит BOOL и при этом включается совсем другая кнопка имеющая тоже статус в глобальной переменной!!! Это был шок! когда вместо разрешения воды в ТП, включился сам тех процесс - тоесть как бы нажалась кнопка в другом углу экрана!! при этом и тот и тот элемент управления уже более чем 2 недели вообще не трогался в программе и отработаны были давно!! По этому я как-то начал "напрягаться" уже.. с этими багами визуализации...
Двойное нажатие исправил так - на событие OnMouseDown и OnMouseUp поставил возврат - всё сработало. Но это КОСТЫЛЬ, исправят этот баг и прийдётся снова переделывать проект после обновления..
Последний раз редактировалось PupaJr; 21.08.2023 в 03:05.