-
Мда...
Может я как то не привильно обьясняю
.... Попробую с самого начала.
Ситуация такая. Мне по наследству досталась небольшая печка. Управляется с ПК через Мастер Скаду. Запускается такая красивая мнемосхема на которой нарисован график : подьем, выдержка и снижение. задается время выхода на заданную температуру, сама температура на которой происходит выдержка, время выдержки, и скорось снижения температуры на третьем участке программы. Также там кнопка Пуск/Стоп, ну и график (тренд).
К печке подключен ТРМ 151, на компе ОРС драйвер 485 и МастерСкада. Запускаешь файл проекта и наслаждаешься
.
У меня задача - сделать вторую такую же систему с возможностью модификаций. В общем, мне нужно разобраться как все это работает.
Если на ПК подключенном к действющей установке (ТРМ151 находится в режиме СТОП), в системе МастарСкада создавать новый проект, то при добавлении параметров к серверу ОРС, добавляются параметры которые идут как входа, как выхода и вх-вых (чтение-запись) (см. вложение выше). Т.е. все отлично, создовая нужные связи я Скадой задаю нужные параметры.
Подключаю ТРМ151 с стандартной конфигурацией (01). Создаю новый проект. Добавляю ОРС сервер. Добавляю все пареметры к ОРС-серверу. И ВСЕ они обозначенны как выходы. Т.е. я могу только считать с них данные.
Сл-но, нужно редактировать конфигурацию ТРМа. Ведь не зря же у него есть восемь сетевых входов. Но как правильно сконфигурировать я не знаю. Считать конфигурацию с рабочего ТРМа не получается. Запускаю конфигуратор ТРМ151 (версия 1.0.1.1). Щелкаю проверка связи. Нет связи. И как я только не менял параметры. Может проблема в несовместимости версий? (ТРМ151 версия 2.24).
Пробовал в support_е допроситься функциональную блочную схему (ну чтоб правильно сконфигурировать ТРМ), а в ответ тишина...
Ваши права