Потому что в этом примере нет полезной работы. Привяжите EEPROM к дискретному выходу и наблюдайте ту-же жёлтую линию
изображение_2023-08-09_154202596.png
Последний раз редактировалось 1exan; 09.08.2023 в 11:42.
Если макрос работает правильно, то забейте на желтые линии.
Желтая линия - не ошибка, а предупреждение!
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Не соглашусь, полезная работа - запись в EEPROM.
На экран выведены: b0, b1, b2.
Залейте проект в реле, посмотрите. b0 запомиается и восстанавливается при перезапуске по питанию. Можно b0 соединить с дискретным выходом (полезная работа бита) - жёлтой линии не будет, почему она возникает в Вашем примере, я не знаю (у меня так же). Смысл в неодинаковом поведении. Соедините все b не выходе.
to Petera: вникните в суть того, что я не могу понять, пожалуйста. С жёлтыми линиями согласен, но с ними не работает. Вопрос к компилятору.
Последний раз редактировалось =provincial=; 09.08.2023 в 12:47.
Что там вникать и так всё ясно как белый день! Когда Вы выводите переменную на экран там появляется настройка "Запись в конце цикла", так вот этой настройке поставьте значение "Да", всё!
Разговоров больше!
И у Вас ну очень сложно сделано, в смысле я ранее такое делал и делился этим на форуме, так вот у меня получалось в три раза проще, в смысле по количеству элементов!
А так это позволяет уменьшить до восьми раз(это очень много) объём занимаемой энергонезависимой памяти!
EEPROM.owle
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308, вариант работает.
Не могу только понять, почему у меня первый бит работает и без этой настройки.
И ещё: никогда не пользовался этой настройкой ранее. Не было необходимости.
Так это же хорошо, в смысле, что хоть что-то работает, чем когда ничего не работает!
Например, мне про симуляцию не всё понятно, в смысле, бывает время там долго тянется(замедляется на порядок), такое в принципе может быть согласно теории относительности Эйнштейна(большая сила гравитации или с большой скоростью лететь, близкой к скорости света), короче, вероятно периодически в чёрную дыру засасывает, но я же не расстраиваюсь по этому поводу, надеюсь, в один прекрасный день звёзды сойдутся и всё встанет на свои места, если эти места другие не займут!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Попроще, это примерно как-то так:
Упаковка-распаковка булевых переменных_2.PNG
Потом у меня ещё лучше и понятней получалось сделать, это так, в смысле, промежуточный вариант, но вполне рабочий!
Упаковка-распаковка булевых переменных_2_2.owle
Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.08.2023 в 05:18.
Приветствую. Подскажите, есть ли возможность скачать проект с ПР200? Исходники не нужны, нужно перенести проект в другой ПР200 в любом виде.