Добрый день. Подскажите, с помощью Вашей библиотеки OwenVendorProtocol могу ли я интерпретировать данные со счетчиков РиМ 489?
Добрый день. Подскажите, с помощью Вашей библиотеки OwenVendorProtocol могу ли я интерпретировать данные со счетчиков РиМ 489?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Нет, меня интересует, в каком виде подать запрос на вход "pResponse".
Например, я хочу подать вот такой запрос (пример из спецификации Modbus). Из скольких элементов какого типа мне нужно создать массив данных запроса и что прописать в этих элементах?
2023-08-07_203224.jpg
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Сделал. В ответе нули
2023-08-07_223437.jpg 2023-08-07_224418.jpg 2023-08-07_224235.jpg
Вы на прошлом скриншоте привели цитату из спецификации протокола Modbus RTU, и я ответил применительно к этому протоколу.
Если нужно отправить такой запрос по Modbus TCP - то нужно добавить к нему MBAP Header и убрать CRC:
Безымянный.pngКод:00 00 00 00 00 06 01 08 00 00 A5 37
Безымянный.png
Можно ли из плк210 передать в ОК текстовую переменную? Условно говоря нужно отображение состояния насоса вкл/выкл/авария.
В доке вроде написано что стринговые переменные не поддерживаются, но может как-то костылями возможно.
Или на стороне ОК можно ли сопоставить переменную инт с каким-то текстом?
Кажется так
2023-08-09_00-46-25.png
UPD. Получается из ПЛК2хх так нельзя сделать, и нельзя масштабировать данные в ОК, и единицы измерения не указать. Полный мрак и недосказанность в подключении ПЛК2хх.
Конечно оригинальное решение, что новые приборы добавляются в ОК с ограниченными возможностями.
UPD2. Можно извратиться с "Настройка уведомлений", и отображать на мнемосхеме уже как надо, честно не пробовал.
Последний раз редактировалось Николай Суриков; 09.08.2023 в 01:00.
Евгений, спасибо большое, всё работает. Моя ошибка была в том, что длину указывал 06, а не 00 06.
Подскажите, есть ли работающая библиотека MQTT для CODESYS V3.5 ?