Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. У меня двадцать модулей МВ210-101 стоят друг за дружкой. Стал прописывать адреса через Ethernet по одному. Потом решил подключить два, и посмотреть на какой запишется. В результате один модуль нормально поменял адрес, а второй поменял, но перестал отвечать. При подключении через USB можно менять адрес, и все настройки и перезагружать модуль, но по Ethernet он не отвечает.
Менял IP, маску, подсетку, на компе вслед за этим тоже всё менял, безрезультатно.
Отключал и включал питание, подключался напрямую кабелем, через хаб напрямую кабелем, даже прошивку накатил, правда она такая же как была (1.1.4).
Модуль стоит в середине гирлянды и через него связь идёт с теми, кто дальше (кольцо я специально разорвал). Но сам он не отвечает на свой IP. Что делать не знаю.
Завтра еще попробую вынуть у него батарейку, про которую конфигуратор пишет, что какое-то напряжение.
Подскажите как можно восстановить работоспособность Ethernet?
P.S. И точно такая же фигня с модулем МВ210-212
PPS Проблему обнаружил - при попытке записать в два модуля один модуль автоматически сменил адрес вместо 192.168.х.х сделал 199.168.х.х. А я не замечал долгое время.