Здравствуйте. Возможно ли использовать облако Овен с OPC сервером Codesys?
Dimooon вы не унимаетесьу облака вроде есть OPC UA сервер. OPC сервер CodeSys тут каким боком ?
Здравствуйте. Подскажите, в какой стране находятся сервера с данными хранящимися в OwenCloud? Сейчас время не простое - в случае чего, если обрубят глобальный интернет нашей стране, он сможет продолжать функционировать?
по заявлениям в России, но хрен редьки не слаще, если DNS сервера не будут иметь о серверах облака данных.
Откуда информация что в России находятся? Сами представители компании заявляли? Или где-то информация на сайте есть? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Ну, с DNS то проще - можно и самому настроить. В крайнем случае IP адресами пользоваться.
Вроде заявляли на форуме. И я не уверен, что вы можете настроить шлюз на работу по IP... честно вообще не уверен, что шлюз хоть как-то можно настраивать...
О каком шлюзе идёт речь? О ПМ210, ПЕ210, ПВ210 ?
Их и не нужно настаивать. Достаточно указать им DNS сервер который знает нужный адрес.
Последний раз редактировалось GeshaX; 26.06.2023 в 11:10.
Не увидел в документации на ПЕ210 настройки DNS сервера от слова совсем. Только задание IP, маски для сети и указания, что на роутере должен быть открыт порт 25001
Если вас устраивает такое подключение, то вперед...
может это подойдет? Screenshot 2023-07-11 121238.png https://web.owencloud.ru/site/privacy-policy думаю первого раздела будет достаточно
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран