Добрый день.
Вы используете CODESYS V3.5 SP5 Patch 5?
Добрый день.
Вы используете CODESYS V3.5 SP5 Patch 5?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да, так как работаю СПК107 версии 5.472.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Modbus Master, COM Port Версия: 3.5.5.0
Да, использую версии 3.5.4.13
Доступ к загрузке получил, но при ее выполнении появляется следующая ошибка:
Снимок экрана 2023-04-19 131726.png
Не знаю, как поступать с Ethernet компонентом. Изначально я считал, что его настройки должны совпадать с настройками связи контроллера, но установленные в нем адрес, маска, шлюз будто бы ни на что не влияют, связь со слейвами не теряется при несовпадении их адресов. Допустим, необходимо динамически менять ip-адреса modbus tcp устройств. Дать возможность оператору устанавливать адрес и маску родительского компонента самостоятельно? Копировать туда параметры контроллера? Не трогать его вообще?
И можно ли как-то менять программно тайм-ауты и unit-id tcp устройств?
Лучше - не трогать. Этот компонент не влияет на сетевые настройки контроллера - их можно изменить в конфигураторе или (для СПК) через узел Network.Дать возможность оператору устанавливать адрес и маску родительского компонента самостоятельно? Копировать туда параметры контроллера? Не трогать его вообще?
Таймауты и Unit ID, насколько я понимаю, нельзя.Допустим, необходимо динамически менять ip-адреса modbus tcp устройств.
...
И можно ли как-то менять программно тайм-ауты и unit-id tcp устройств?
IP-адреса можно:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post296714
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 24.04.2023 в 08:58.
Здравствуйте.
Нужно опрашивать на одном порту RS485 модули Мх110 по MODBUS и несколько устройств с самописным протоколом используя UNM_SerialRequest.
Попалась как раз не нормальная ситуация, как уже отвечали на форуме.
Как совместить опрос на одном порту по двум протоколам? Я так понимаю, нужно самому контроллировать открытие/закрытие порта и ставить блокирующие флаги, чтобы по очереди вызывался опрос устройств и модулей?
Возможно ли совместить настройку модулей Мх110 через конфигуратор и управление опросом из программы?
Делал опрос по разным протоколам, на одном порту, один RTU, другой не стандартный ( но на одной скорости 115200, четности и стоп битах, 8N1)
Проcто переключая 2 программы опроса через 300 ms, всё работало без ошибок. Опрос через биб-ки.
Иначе придётся открывать и закрывать порты, что будет очень медленно.
Последний раз редактировалось kondor3000; 25.04.2023 в 16:14.