По моему опыту - "связь реального времени" в промышленности обычно организуют с помощью протоколов реального времени - EtherCAT, Profinet и т.д.По той же причине, по которой связь реального времени между соответствующими устройствами в IP-сетях обычно организуют на базе UDP, а не TCP.
Вы квалифицированный специалист - поэтому наверняка сможете оценить упомянутый "overhead" в байтах, а затем - в сэкономленных милли-(или микро)секундах в случае его исчезновения при переходе с TCP на UDP.
Я не исключаю, что есть единичные задачи, где, возможно, такая экономия была бы оправданной (к сожалению, вашей реальной задачи вы за столько постов так и не описали).
Но рассматривая возможность реализации Modbus UDP для нашего оборудования - я вижу, что таких пожеланий от клиентов крайне мало (не более одного в год) и что это нетиражируемое решение (среди других производителей его поддерживают единицы и зачастую - несовместимым образом).
Если число таких пожеланий резко увеличится - мы опять вернемся к анализу этого вопроса.
За обратную связь спасибо.
В целом, ваша идея понятна; мы планируем реализовать ее в будущем в отдельной линейке оборудования и другим способом.
Нет, конечно. Обычно в технической документации пишут о том, какой функционал поддерживается и как его настроить, а не наоборот.Вы можете хотя бы дать ссылку на то, что эти модули не поддерживают modbus udp?
В 100+ страничном мануале, ссылку на который приводил выше, я в принципе не нахожу ни одной фразы про Modbus UDP.