Показано с 1 по 10 из 29

Тема: глас вопиющего?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Евстигнеев Максим
    Гость

Анатолий, давайте я Вам и другим пользователям попробую объяснить.
    Во-первый, есть одно "но" - интерпретатор существующего ПР сильно ограничен, как по количеству ФБ, так и по количеству экземпляров ФБ в программе пользователя. А именно это количество сейчас равно 63.

Во-вторых, когда Вы спорите с Филоненко, Вы оба говорите на разных языках.
    Вы говорите о ФБ, доступных пользователю;
    Филоненко, как программист, понимает под ФБ - ФБ, реализованные на уровне ядра самого ПР, интерпретатор которого сейчас, как я уже говорил, ограничен.
    Поэтому он справедливо, говорит о нерациональной перегрузки ядра ПР-а элементарными ФБ.
    А Вы говорите о предоставлении в распоряжение пользователя удобных, часто используемых ФБ.
    Выход из ситуации - это разработка библиотек и возложении на них содержание разнообразных ФБ.

Приведу пример для ясности на вашем ШИМ-е. "Внутрь" ядра ПР зашивается элементарная функция BLINK. На основе нее создается компонент в библиотеке под названием "ШИМ" - это все делается в программе верхнего уровня. То есть пользователю не видно, где этот компонент существует - в ядре или в библиотеке в виде макроса.
    Пользователь настраивает свой ШИМ (у него так и будет написано на компоненте "ШИМ"), указывает мощность, она автоматически пересчитывается самим OWEN Logic в BLINK-ие параметры и заливается в прибор. Все эти внутренние манипуляции пользователю остаются не видны, чтобы его лишнем не обременять.
    Такой же пример можно привести с ФБ многовходовые AND, OR и др.

То есть, считается, что используя тот элементарный набор, который уже существует в ядре ПР, можно насоздавать бесконечное множество компонентов для библиотек. Конечно, если этого элементарного набора не хватит для реализации какого-либо компонента библиотеки ФБ, мы готовы к пересмотру его (набора).

Более того, мы в дальнейшем, будем всячески приветствовать создании "пользовательских" ФБ - будь-то ФБ "Управления освещением на лестничной клетке", будь-то ФБ "Управление насосом" и т.п.

Анатолий, не знаю насколько я сумел донести свои мысли...надеюсь, Вы меня поняли. Если нет, то попробую объяснить другими словами, мне, ей-Богу, не трудно.

P.S. Й-о-ууууу...у меня 100-ое сообщение
    Последний раз редактировалось Евстигнеев Максим; 29.04.2010 в 23:42. Причина: грамматические ошибки

Ваши права