Спасибоза ответы!
Теперь по порядку...
У меня были подозрения насчет ПЛК, но почему-то не хотелось усложнять систему (подозрения были чисто интуитивными). Что ж, принимаю ПЛК63 в качестве "мастера", и в качестве индикатора величин измеряемого уровня.
Такая схема:
Датчики стоят на резервуарах, соединяются между собой последовательно через клеммные коробки, и все это ведется RS-485 до промежуточного щита автоматики. Расстояние от крайнего датчика до этого щита - 100 м. От него же до щита диспетчерской расстояние 230 м. Там и будут устанавливаться все приборы индикации и сигналиации. Компьютера в диспетчерской нет и предполагается, что не будет. То есть выглядеть для оператора все это должно по старинке: лампочки, зуммеры, тумблеры и тд. (шутка, конечно, но все к тому и идет) Вот такие пироги...
Звезду я, пожалуй, отброшу... а то по невежеству намудрю что-нибудь не то.
Так же понадобилось в той же сети еще и температуру мерять, как раз 8 термосопротивлений: через МВА8 перевести на RS-485, а в диспетчерской завести на ТРМ-138 для индикации и сигнализации. И в качестве "мастера" использовать тот же ПЛК63. Такой вариант возможен?
Еще была мысль перевести из RS-485 на универсальный токовый выход 4...20 мА, а потом - на УКТ38.
И, я так понимаю, при внедрении в эту схему измерения уровня, датчики уровня должны присоединяться последовательно.
Приношу извинения, если вопросы дурацкие.)

за ответы!