Отдел кадров ежемесячно обновляет данные в центре занятости по моей профессии. Можете посмотреть, как выглядит моя профессия официально. Не чистый КИП, а вообще всё, что связано с электроникой, КИП и автоматикой, телефонной связью. В декабре КИПом почти и не занимался. Были сложные ремонты телефонных пультов у операторов цехов (такие были в райотделах милиции у дежурных). Всё разваливается. А теперь прислали 5 директорских телефонных концентраторов КД- 6 60-х годов. Полуразваленных, со ржавчиной. надо реставрировать и один я уже сделал (пришлось даже разбирать и отмывать корпус от грязи в ведре с водой). Отремонтировал несколько телефонных аппаратов "помоложе" - в основном замена шнуров.
А вот мои рацпредложения - компьютеры с masterscada, моего вмешательства не требуют. Сейчас, когда из бригады я остался один, даже не знаю, как бы обслуживал множество самописцев по фабрике (бумага, чернила). Вовремя внедрил новшества. А так данные с приборов ОВЕН идут на компьютер, начальство из своих кабинетов само просматривает диаграммы.
Жду нового года. У нас сказали, что все изменения по факту вхождения территории в РФ, начнутся с нового года. С нового года (уже объявили) 10 лучших и крупных шахт будут проданы в частную собственность. Республиканский банк слился с российским промсвязьбанком. Возможно и супермаркеты кто- то купит. У нас то 8 лет нет таких понятий, как кредиты, скидки. Шахтёрам резко отдали за неделю всю задолженность по зарплате за 4 месяца. А у нас торговля никакая была из - за бедности. Многие фирмы и магазинчики позакрывались из - за плохого спроса, а тут деньги. Бытовая техника резко подорожала за несколько дней (и раньше было дороже, чем в Ростове или Москве). Не развита у нас и интернет - торговля - пока нет полноценной почтовой системы.
Жду нового года. Только тогда будет ясна ситуация, а стоит ли вкладывать собственнику деньги в фабрику, где я работаю. А если будут вкладывать, то у меня уже большой список для заявки на приборы ОВЕН ( и не только).34333.jpg