Интересно, в чем лучше MS4D если для разработки нужен компьютер Космос, чего не скажешь о CodeSys (на счет WinCC не скажу)... Да и монитор при разработке нужен с футбольное поле...
Интересно, в чем лучше MS4D если для разработки нужен компьютер Космос, чего не скажешь о CodeSys (на счет WinCC не скажу)... Да и монитор при разработке нужен с футбольное поле...
Ну, на моем ПК, CodeSys V3 открывается дольше, чем MS4D. Про WinCC помолчим...
А так, например, в Мастерскаде сообщения объектов "тревоги", настраиваются в самом объекте (создается компонент "сообщение" и все). Далее это сообщение автоматически попадает в архив и может быть показано в любом журнале сообщений. Плюсом такого подхода, является, то, что если у меня 100 ИУ, то я 1 раз создают сообщения о неисправностях и далее сообщения с любого из 100 ИУ автоматически попадают в журнал сообщений.
И в Кодесис и в ВинСС сообщения настраиваются в специальном редакторе - Alarm Logging. Так вот в аналогичной ситуации мне нужно не 1 раз прописать сообщение, а 100 раз. Создать 100 строк, вместо 1 строки (действия). А если у этих 100 ИУ не одно сообщение, а 5, например, то только журнал тревог в Кодесисе или ВинСС, будет создаваться продолжительное время.
Вот пример, чем Мастерскада лучше.
Спасибо за конкретный пример - записал себе в список задач, что нужно сделать проект для клиентов с демонстрацией, как можно уменьшить время на создание тревог для однотипных объектов в CODESYS V3.5.
Хочу уточнить - названия объектов в журнале у вас обычно уникальные?
Или достаточно общего имени и номера? (в стиле "Объект 1: тревога", "Объект 2: тревога" и т. д.).
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 30.10.2022 в 11:18.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
В Мастерскаде, обычно идентификатор тревоги - он же имя объекта - выглядит примерно так: "Котел.Горелка 1.Регулирующий клапан газа" и набор сообщений для данного клапана газа.
Евгений, пример ускорения создания сообщений в Alarm Loggingе будет безусловно полезным.
Но если, Вы предложите, экспортировать в Excel, там "заменять" часть имени и далее импортировать в Alarm Logging, то такой подход, конечно, ускоряет работу, но это не меняет сути замечания.
Сама мысль у Мастерскады гораздо лучше!
Я, например, не могу понять, почему такую же простую идею не могли реализовать в Кодесисе или WinCC.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk