Добрый день.
Вот наиболее близкая к вашей прошивке инструкция:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...CADA_v.1.1.pdf
Версии компонентов Ethernet и Modbus TCP Slave Device выбирайте самые новые из тех, которые у вас доступны.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 29.07.2022 в 16:15.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, буду изучать, а подскажите пожалуйста, в 3.5 это обязательное условие соотношение переменных (входов/выходов) в 2.3 была возможность создать структуру, и в ФБ запихивать переменные уходящие/приходящие со скады (понятное дело с правильным заполнением списка (без наложения одних на другие).
Без-имени-13.jpgБез-имени-15.jpg
В данной версии возможен такой вариант?
Последний раз редактировалось Vitorgan; 29.07.2022 в 16:41.
Наиболее близкий с точки зрения функциональности к 2.3 вариант - использование библиотеки Modbus Slave.
Посмотрите здесь п. 7:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...dbus_v.1.1.pdf
Можно дополнительно посмотреть видео:
https://youtu.be/3eGtH3U_EN4
На вход pBuffer блока MB_SLAVE можно передать указатель на структуру.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Отлично) по видео становиться все понятно, а еще вопрос, если я работаю через USB B на СПК107, он же как TCP идет, получается другая библиотека нужна?
Да это не рабочий объект, на рабочих только плк 110,160 .
Хочется некоторые вещи, где эмуляция не прокатит, отработать не в полевых условиях, а для домашних нужд давным давно был приобретён данный СПК, вот и хочется его использовать вместо ПЛК, так как отдавать пол сотни деревянных для отладки в домашних условиях не хочется.
А по usb я им соединяюсь с ПК или ноутбуком