Показано с 1 по 10 из 29

Тема: пошлю его документацию посмотреть

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

человек ,который создал первые дискретные элементы,а потом другие -тоже очень умные люди(программисты) создали языки программирования и началась эра эвм.они работали в тандеме и каждый использовал свой инструментарий.но круг (области применения ) так резко расширился,так втянул в себя специалистов разных областей,что возникло противоречие.
    люди хотят иметь такой человеко-машинный интефейс ,в котором человек на первом месте.именно эту задачу и решают программисты предлагая скада,автокад,фотошоп.значит ,оператор человек ,а электоронщик нет,ему не нужны привычные для него программные среды,значит если плк -то изучай только кодесис,где визуализация процесса разработки носит зачаточный характер и не удобна для электронщика.и в лучшем случае помогает ему с помощью эмулятора проверять результаты труда.для меня ,я уже писал электронщик- художник,программист-писатель.и когда они соединяются ,например в кино ,каждый используя свой инструмент,может получится шедевр.не даром говорят кино интегральное искусство .вот и нам ,технарям так же нужно.к стати автокад едет то же по этому пути предлагая конструктору ему привычный язык,плюс для продвинутых дополнительные возможности 3d.Ни кто не говорит об узкой специализации,но инструмент максимально должен быть приближен к пользователю,речь не едет о специальных средствах ,для узкого круга лиц.Но думаю еще доживу до этого.
    Да чуть не забыл,есть же нормальные профессиональные эмуляторы для электронщиков,так вот их бы соединить с ПЛК.Я понимаю ,что не все удобно описывать в ФБ.Но здесь возможен и нужен компромис и новые инструменты.Кодесис предложил универальность в выборе ПЛк и языков,но при этом приходится расплачиваться другим.Универсальность требует жертв.
    Речь не идет об единицах -универсалов,речь о массовом использовании разными специалистами.
    Вспомним DOS и вспомним Windows.Бил приблизил компьютер к человеку и стал самым богатым человеком.Потому как цель поставил правильную.
    Посмотрите ,для создания веб страниц уже не надо быть программистом в чистом виде,и так во многих областях.И это все для нас сделали умные программисты.Владение персоналкой ,стало второй грамотностью,пусть владение ПЛК будет третьей грамотностью.
    Последний раз редактировалось rovki; 08.04.2010 в 21:36.

Ваши права