ОК. Длительность "1" на входе не более 10 мин.![]()
ОК. Длительность "1" на входе не более 10 мин.![]()
ок.тогда повторю-"приращение уставки счетчика , генератора,формирователей,средствами по овен логик не предусмотрено",пока.!а рисовать 600 формирователей -увольте.сложность рисования и сложность алгоритма для меня не одно и то же.с меня хватило и восьмиразрядного" регистра сдвига" в передатчике,на изгалялся ,или обнуление счетчиков ,когда нет входа "сброс" в кодовом замке.
для себя я делю все задачи на 4 условные группы-
1.простые задачи
2.сложные задачи
3.интересные задачи
4.не решаемые задачи
в простых задачах для меня важен результат,в сложных сам процесс,в интересных(для меня) то и другое (например ,домашняя теплица или световой автомат,приемо-передатчик) .к последней группе я отношу задачи ,которые не целесообразно решать на данных средствах.например,хоть убейте ,не буду реализовывать на плк группу кнопок для управления парой обьектов,о чем и писал не однократно-"не стреляйте из пушек по воробьям".
Последний раз редактировалось rovki; 08.04.2010 в 11:02.
дык вроде пр110 и позиционировалась как альтернатива реализации "кнопок" на плк. а вот задачка реальная попалась, и никак. обидно, что аппаратно это пр запросто сделает, да язык не позволяет. имхо если уж начали рисовать триггеры с генераторами, так их и надо творить в полном объеме.
придется-таки мне "руками" алгоритм рисовать. ох и длинный он получится.![]()
owen logik
не стеб.
необходимо по сигналу с выхода трм организовать плевки жидкой массы (в трубе она под небольшим давлением) с нарастающим объемом до момента отмены их трм.
управлять надо соленоидным клапаном.
просто открыть и потом закрыть его нельзя - и попадет не туда, и перельет - процесс очень инерционный.
сейчас рабочий по нескольку раз жмет кнопку и гонит брак.
зы. фб многоразрядного счетчика без особых проблем создается из т-триггеров, которые из D-триггеров, которые из Rs-триггеров. дык опять, рисовать-то этот счетчик негде, поле совсем маленькое!
Последний раз редактировалось ART-MEDIUM; 08.04.2010 в 17:30.
не совсем представил обект ,мудрено описали.а имеюшейся шим на выходе трм вас чем не устраивает,если правильно подобрать параметры ?и что регулирует трм-температуру,давление,уровень?вы описали задачу так как вы видите решение ,а если отвлечься от этого,и описать задачу без решения.то есть вы описали средства (найденый кем-то путь) ,а вы опишите цель.забудьте про решение.вы хотите поставить второй регулятор интегральный или что?
Последний раз редактировалось rovki; 08.04.2010 в 18:02.