Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, при добавлении модулей ввыода-вывода возникает другая ошибка - ------ Компиляция : Приложение: Device.Application -------
типизировать код...
[WARNING] Без имени5: C0200: Отсутствует разрешение для заполнителя CmpCodeMeter
[ERROR] Без имени5: MV110_16D_DN [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: C0077: Неизвестный тип: 'Mx110_Drivers.Mv110_16DdnDriver'
Компиляция завершена -- 1 ошибок, 1 предупреждений
4.jpg
Опять не ту версию выбираете.
Установите этот пакет:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...5.4.13.package
Удалите из дерева проекта шаблон, который уже добавили.
Добавьте заново, на этот раз выбрав версию 3.5.4.13.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо огромное, вроде все работает. А подскажите, это я изначально что-то не так делал, или эти "танцы с бубном" это обычная ситуация при работе с codesys? Вроде на сайте выбирал нужный ПЛК, очень понравилось что под конкретную модель весь необходимый софт предлагается, а по факту ставишь его и нужно еще на форум обратится.
Привет. Подскажите, как правильно поступить.
На шине ModBus висит 5 устройств. Из 4-х нужно постоянно читать данные. А из 5-го их нужно читать только при открытом экране визуализации 'display05'.
Первые 4 устройства у меня в дереве проекта привязаны к соответствующим переменным и читаются автоматически. Тут все норм.
А как задать условия чтения 5-го устройства? Я хочу, чтобы это устройство НЕ читалось, при других экранах визуализации, кроме экрана 'display05'.
Код:IF find(VisuElems.CURRENTVISU, 'display05') = 1 THEN // Проверяем текущий экран визуализации (проверяем равенство строковых переменных) // Как обратиться к устройству ModBus №5 (читать регистр № 36) только в этом месте, не мешая другим устройствам? END_IF
Если обмен настроен через дерево проекта - то так:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post304649
Спасибо. Так работает нормально.
Скажите, а есть ли способ посчитать количество ушедших/пришедших пакетов по шине ModBus для одного из устройств (конкретного)?
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.0.pdf
См. п. 4.6 - системные переменные компонентов Modbus Slave COM Port и Modbus TCP Slave
С помощью xDone можно определить число принятых корректных пакетов.
С помощью xError и byModbusError можно определить число принятых пакетов с кодами ошибок и число запросов, оставшихся без ответа.
Сложив эти три числа - получим число отправленных пакетов.
Подсчет, соответственно, потребуется организовать самостоятельно в коде программы.
Здравствуйте. Опять есть вопрос по обмену. Подскажите как быть.
В цикле постоянно читаются 7 параметров из одного устройства (пакетное чтение командой modbus-04).
Эти 7 параметров выводятся на дисплей для контроля в режиме реального времени.
На дисплее есть 7 полей для ввода новых значений любого из параметров.
Также есть 7 кнопок "Записать в устройство", каждая из которых должна записать одиночной командой только соответствующий из параметров.
Что нужно подвесить на кнопку (событие OnMouseClick), чтобы нажатие на нее вызвало отправку одиночного пакета modbus (одиночная запись командой modbus-06).
Евгений, в приведенных вами ответах не нашел нужного.
Тут привязка к конкретному экрану визуализации. Полезная штука, но это не то.
Тут статистика по конкретному устройству целиком. Полезно, но это не то.
Подскажите как быть.
Спасибо.
Последний раз редактировалось ВладОвен; 22.06.2022 в 10:59.