Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Так я же 10 сделал только после того как 2 не получилось. Так стоп, а почему при смене адреса входных регистров с %QW0 на %QW2 у меня не работало? Я пробовал опрашивать 3х2-3х4 регистры. Я ж говорил что множество вариантов пробовал.
Так вот значит в чем беда, в КДС2.3 хоть и не существующие регистры опрашивай, он из них существующие покажет а остальные нет. А тут и не говорит об ошибке никакой.
Спасибо за помощь!!! Большущее!
Всех приветствую. При вводе в переменную типа Риал ввожу значение 12.04 отображает в программе 12. А пид регулятор только Риал принимает. Хотелось бы до сотых повысить точность, можно такого добиться.
И еще вопрос по PFW регистрам в панели в них как писать и с них считывать. Потому что например Уставку на панели задать. Наверное тоже копированием регистров.
Последний раз редактировалось ВалераМ; 26.05.2022 в 11:53.
в розовое поле, где отображается просто 12 ткните ЛКМ на треугольник, что там показывает?
ЗЫ и да, начните читать хоть немного документацию и пользоваться подсказками, например нажмите на кружок с буквой i на скрине, он приведет Вас к нужному месту Вашего вопроса owen.png
Последний раз редактировалось capzap; 26.05.2022 в 12:14.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Добрый день.
Есть СПК 110, Создаю проект "стандартный" проект в CodeSys v 3.5 sp5 patch 5. Подключение к ПЛК происходит без проблем, добавляю MODBUS, Modbus Master, COM Port - возникает ошибка 1.jpg "[ERROR] Без имени2: Modbus_Master_COM_Port [Device: Modbus_COM]: C0046: Идентификатор 'IoDrvModbus.IoDrvModbusComPort' не задан" . Версия таргет-файла 3.5.4.26 . Помогите разобраться с проблемой.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Вкладка "Информация" : 2.jpg
ПКМ на каждый компонент Modbus в дереве проекта - Обновить устройство - выбрать подходящую версию.
Как понять, какая версия подходящая - см. Приложение А (стр. 191), столбец 3.5.4.30:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.0.pdf
Не нашел "выбрать подходящую версию" 3.jpg