-
подключение нейтрали имело бы смысл в том случае, если бы у вас
было включено 1 или 2 фазы, т.е., система расфазирована, в этом случае в нулевой точке может оказаться какой то потенциал, а так как включены все три фазы, думаю, будет работать и так.
-
коллеги, в буст2 не заложен алгоритм управления выпрямителем (специфический механизм синхронизации). в будущем планируем сделать модификацию под подобную задачу. сейчас возможен вариант: на вторичке неуправляемый выпрямитель, а управление реализовать на полупроводниках в первичной цепи.
а насчет нейтрали и треугольника, то проблема решается перемычкой с нулевой точки питания прибора на соответсвующую клемму
-
выпрямитель
ну пусть человек попробует сам убедится, будет лучше, я уже писал
про подобную схему в этой теме 10.02.2010 г.
-
да.. уж.. но оборудование я уже заказал. буду пробовать... если что, дам знать. но, к сожалению, не скоро. т.к. руководство не всегда понимает, что я делаю, и счета мои оплачивать не торопится.
-
вобще-то андрей наверное прав, буст-2 не очень подходит для реализации управления непосредственно самим выпрямителем. дело в том, что в выпрямителях каждое плечо моста состоит из тиристора и диода,или же тиристоров, включенных не встречно-параллельно, буст же контролирует напряжение на тиристорах/симисторе каждый полупериод и может посчитать такое включение повреждением вентилей
и сработает защита. поэтому лучше все -таки включать регулятор по обычной схеме в первичку трансформатора.
ну попробуйте, что получится.
-
в общем, попробовал. что касается самого буст2- включил, как и советовали, по первичке, через встречно включенные тиристоры. на вторичке выпрямитель. проблем нет, все работает и без нейтрали и без искусственной звезды. пробовали включать после трехфазного трансформатора 380/220 в сеть 220 (без нейтрали). дальше -тиристоры и следующий трансформатор 3х220/24. тоже без проблем. а вот то, для чего это делалось...(стабилизированный выпрямитель). я использовал трм101, после чего пришел к выводу, что трм вообще для этого не годится. время опроса датчика от 0,3 до 1 секунды. это очень много.в итоге система впадает в колебательный режим и никакие настройки и автонасторйки трм и буст2 не помогают. ну, отрицательный (на 50%) результат- тоже результат.
Ваши права