переключение в момент нуля есть у всех приборов имеющих выход "с". я же сказал - в них используются примерно одни и те компоненты.
период следования импульсов изменять можно.
переключение в момент нуля есть у всех приборов имеющих выход "с". я же сказал - в них используются примерно одни и те компоненты.
период следования импульсов изменять можно.
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
1.НЕ вводите людей в заблуждение -переключение есть включение или выключение тиристора.Так вот момент включения может быть в любое время следования фазы и если тока управления будет достаточно тиристор пробьется (включится) и выключиться при напряжении меньщем напряжении удержания или отрецательном напряжении на аноде .Поэтому если это не шим регулятор ,то о нуле фазы можно вообще не говорить.тем более что нагрузка активная.
2.косвенно.
Скачайте приложенный мной файл. Это описание на микросхему которая используется в приборах ОВЕН. Когда откроете то увидите что на внутренней схемке оптрона, возле управляющего электрода стоит квадратик с надписью ZC - zero control.
Когда на светодиод оптрона подается напряжение, то включение оптотиристора в проводящий режим происходит только после прохождения фазой нуля. Соответственно и напряжения для управления силового симистора (тиристора) тоже будет подано только после прохождения нуля.
После снятия напряжения с оптрона, тиристор также будет находится во включенном состоянии пока напряжение фазы не снизится до нуля (ну или точно говоря до напряжения удержания) - это уже особенность работы тиристора.
Далее если вы откроете каталог фирмы за 2008 год (текущий каталог) на странице 238. То в описании выхода "С" вы увидите следующий текст:
Оптосимистор имеет встроенное устройство перехода через ноль и поэтому обеспечивает полное открытие подключаемых тиристоров без применения дополнительных устройств.
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).