Благодарю за подсказку
Благодарю за подсказку
а без датчика вытяжки рекуператор регулируется по Тпритока, правильно я понимаю? или зимой он работает на 100%? по идее он врятли сможет обеспечить 100% заданный температурный режим, даже если на улице будет +15. И ещё подскажите пожалуйста, как датчик комнатной температуры влияет на график приточной температуры? как я понимаю он просто может ограничивать уставку? дело в том что приточная установка, кроме случаев воздушного отопления, просто должна подогревать воздух до комфортной температуры, но не выхолаживать помещение и соответственно не перегревать.
Без датчика вытяжки можно включать рекуператор таким образом:
ЗИМА и требуется подогрев - крутим
ЛЕТО и требуется охлаждение - крутим
Ну, и если есть комнатный датчик, то его используйте вместо датчика вытяжки
При использовании комнатного датчика получаем каскадное регулирование, где комнатный датчик задает уставку регулятору приточного воздуха в пределах МИН-МАКС. Уставку можно найти по П или ПИ закону
Последний раз редактировалось Dimensy; 28.04.2022 в 12:21.
Если вам не лень заново переписывать алгоритм приточной вентиляции, прочитайте, хотя бы алгоритм ОВЕН.
ЗЫ. Датчик на вытяжке в приточной вентиляции?? Я не понимаю, что это.
Это может быть датчик после фильтров. Который ограничивает обмерзание фильтров в зимний период или сотню других датчиков.
1. где прочитать алгоритм овен?
2. датчик на вытяжке приточно-вытяжной вентиляции а именно с рекуператором))
АДРЕС РЕГИСТРА Z.jpg ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ОТПРАВИТЬ КОМАНДУ НА ЗАПУСК ПЧ ПО СЕТИ 485? Адрес регистра 2000 на ПЧ, а у овена сетевые переменные адреса начинаются от 512![]()
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
просто нужно второй слот сделать мастером и всё ок. благодарю
Последний раз редактировалось ra.redman; 06.05.2022 в 12:45.
1. Например тут, руководство: https://owen.ru/product/trm1033
2. у вас приточная вентиляция. Зачем вам знать в контроллере о вытяжке?
ЗЫ. Если это какой-то специфический объект, то отдайте его проектирование специалисту.
О проекте. Данный тип рекуператора нельзя ставить в больницах, детских учреждениях, школах. В идеале что то типа клад. Хочу глянуть на клад с системой рекуператорации. PS занимаюсь чистыми помещениями.
Последний раз редактировалось игорь68; 17.05.2022 в 11:34.