Да сделать то могу, но что то в ступор попал. Не пойму зависимости и логику работы до конца, я понимаю, что принцип управления подогревом, но при чем тут датчик вытяжки? Зачем он нужен? Намекните хотя бы кому не сложно
Да сделать то могу, но что то в ступор попал. Не пойму зависимости и логику работы до конца, я понимаю, что принцип управления подогревом, но при чем тут датчик вытяжки? Зачем он нужен? Намекните хотя бы кому не сложно
Последний раз редактировалось Дарья Персианова; 26.04.2022 в 10:19. Причина: п.5.7
Роторного без вытяжки так то не бывает. Я не понимаю по каким датчикам температуры строится график и зависимости. Ведь если он работает по датчику притока, а водяной калорифер греет приточный датчик, то рекуператор не особо будет крутиться, т.к. температура будет достаточная. Можно его использовать как первую ступень нагрева, но тогда прогрев калорифера не начнётся. Для чего тогда используют датчик на вытяжке? Как он влияет на обороты ротора? Уличный датчик я так понимаю нужен чисто для задания диапазона температур ограничивающих работу рекуператора?
Последний раз редактировалось Дарья Персианова; 26.04.2022 в 10:23. Причина: п.5.7
Благодарю за подсказку
а без датчика вытяжки рекуператор регулируется по Тпритока, правильно я понимаю? или зимой он работает на 100%? по идее он врятли сможет обеспечить 100% заданный температурный режим, даже если на улице будет +15. И ещё подскажите пожалуйста, как датчик комнатной температуры влияет на график приточной температуры? как я понимаю он просто может ограничивать уставку? дело в том что приточная установка, кроме случаев воздушного отопления, просто должна подогревать воздух до комфортной температуры, но не выхолаживать помещение и соответственно не перегревать.
Без датчика вытяжки можно включать рекуператор таким образом:
ЗИМА и требуется подогрев - крутим
ЛЕТО и требуется охлаждение - крутим
Ну, и если есть комнатный датчик, то его используйте вместо датчика вытяжки
При использовании комнатного датчика получаем каскадное регулирование, где комнатный датчик задает уставку регулятору приточного воздуха в пределах МИН-МАКС. Уставку можно найти по П или ПИ закону
Последний раз редактировалось Dimensy; 28.04.2022 в 12:21.
Если вам не лень заново переписывать алгоритм приточной вентиляции, прочитайте, хотя бы алгоритм ОВЕН.
ЗЫ. Датчик на вытяжке в приточной вентиляции?? Я не понимаю, что это.
Это может быть датчик после фильтров. Который ограничивает обмерзание фильтров в зимний период или сотню других датчиков.
1. где прочитать алгоритм овен?
2. датчик на вытяжке приточно-вытяжной вентиляции а именно с рекуператором))
1. Например тут, руководство: https://owen.ru/product/trm1033
2. у вас приточная вентиляция. Зачем вам знать в контроллере о вытяжке?
ЗЫ. Если это какой-то специфический объект, то отдайте его проектирование специалисту.