Хотелось бы немного поговорить о повышении цен на продукцию Овен. Был сильно удивлен, когда увидел новые ценники на контроллеры и прочие устройства Овен. С продукцией Овен работаю уже давно и применяю в своих проектах там где необходимо функционально и бюджетно решить вопрос. До сих пор цены на продукцию Овен были приемлемыми и могли вполне конкурировать с зарубежными, в том числе и китайскими аналогами. Но с последним повышением цен на продукцию, в основном "порадовали" цены на ПЛК, продукция Овен стала абсолютно не конкурентна с теми же, близкими по функционалу ПЛК тайваньской компании ***УДАЛЕНО***, к тому же имеющими на борту более расширенные интерфейсы и функциональные возможности в плане управления движением и т.д. В связи с последними событиями в стране я считал, что Овен станет хорошим инструментом импортозамещения, но увы, я разочаровался и планирую в дальнейших проектах отказаться от продукции Овен в пользу китайских производителей. И скорее всего так сделают многие интеграторы ранее работавшие с Овеном. Надеюсь отдел маркетинга меня услышит и поменяет ценовую политику компании.