Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Выключатели и кабель для входов

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    keysansa сам прошу прощения: эта сфера не моя, и я не знаю, как это управляется.
    Как они включаться-выключаться должны:
    а) Если все всегда разом (то есть на весь шкаф одна пара кнопок Пуск-Стоп) - то тут вон Новатек сгодится, потому что он с простым алгоритмом: подряд последовательно их повключил, и всё.
    б) Если каждый вентилятор должен управляться по Пуск-Стоп индивидуально, то тогда однозначно ПРка, причём такая, чтобы все 16 IO были сразу на борту (то есть или ПР102 или ПРчто-нибудь + ПРМ). И тогда писать алгоритм, хитрый: чтобы при каждой команде пуска одного или сразу всех вентиляторов программа составляла список тех, которые должны запуститься и последовательно с выдержкой из запускала.
    По иронии случая такой алгоритм на микроконтроллере Atmega я буду делать в панели управления питанием для сценического света: там как раз после пропадания и появления питания надо будет понять (retain прочитать, если на ПЛкшном языке говорить) какие нагрузки были включены - и именно на них сделать последовательный запуск с выдержкой.
    Одна кнопка включения и одна выключения.
    Но 16*4кВт - это большой ток при пуске (*4-5). Если запускать по одному, то это не (p)52*4, а (p)4*4.

ЗЫ. И теперь...
    1 Новатек = 9к. На их сайте - кнопка "компания" ведет к пустой странице. Нигде нет ИНН предприятия. В контактах - только телефоны. По ссылке "Контакты в PDF" - я попадаю на страницу их же контактов = Лохотрон. Она завтра будет существовать?
    2. 3. Я уже описал в верхнем сообщении
    Последний раз редактировалось keysansa; 28.01.2022 в 15:00.

keysansa Ага, вот мне важно было понять: все разом они стартуют, или могут и разом и по частям.
    Если все разом - то проще поискать готовое устройство типа этого НоваТека (они стали становиться хуже, и даже этот таймер имеет минимальный интервал в минуту, что ни фига не годится никуда).
    Ну или на ПРке сделать. Я за ПРку, так как это может быть типовая позиция, которая легко меняется.
    Но если говорить про стоимость владения - то надо выбирать ещё точнее и думать о том, во сколько обойдётся замена устройства. И в плане "новатек забил и перестал делать" - тоже (пример про них прям идеальный).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12