Показано с 1 по 10 из 5283

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Exclamation

Не менее 300 контроллеров ПР200-220.3.1.0 было установлено в колхозах, там часто пропадает напряжение, ноль и т.п. приколы.
    ПР200 выдает следующее:

1) Сбой памяти
    2) Меняется хаотичная переменная, например с 50 на 49999.
    3) Невозможно подключиться с помощью online отладки с контроллеру через месяц работы, пишет проект не совпадает, даже если все переменные остались на своих местах.

Проект до сентября 2021 использовался старый, созданный в версии 1.9 и обновлен до актуальной в дальнейшем, прошивка самой ПР тоже последняя на момент загрузки.
    Грешил, что как-то неправильно конвертирует старый проект в новый и создал программу с нуля, но ничего не поменялось.
    К самой ПР200 на блок питания подключена СМИ2, появилась мысль что из-за неё ПР200 не завершает корректно работу, но в ходе тестирования программа всё равно слетала.

Собрал стенд, одна ПР200 включает другую ПР200-220.3.2.0, её год выпуска 2022, т.е. свежая.
    Цикл такой - 6 секунд включено, 2 секунды отключено.
    Где-то на 6500-7500 раз включения происходит сбой памяти.

Проект:
    Проект.jpg

Загрузка самой ПР200:
    Загрузка ПР.jpg

Сбой со СМИ2
    Со СМИ2.jpg

Сбой без СМИ2
    без СМИ2.jpg
    Ижевск, компания ООО "ТАП" производство шкафов управления под ключ
    www.tap18.ru

Стенд для проверки ресурса Retain памяти?

Пользователь

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Стенд для проверки ресурса Retain памяти?
    Мне проблемно повторить скачки напряжения и хаотичное отключение в офисе.
    Я понимаю что у энергонезависимой памяти ресурс ограничен, но мне кажется на объектах количество включений-отключений намного меньше. Допустим 10 отключений в день и примерно раз в пол года слетает программа. Это 1800 включений, никак не 10 000.
    Сейчас используем модель на 24 вольта, она точно так же включается-отключается, но программа то не слетает.
    www.tap18.ru

Цитата Сообщение от Goodwin2 Посмотреть сообщение
    Мне проблемно повторить скачки напряжения и хаотичное отключение в офисе.
    Я понимаю что у энергонезависимой памяти ресурс ограничен, но мне кажется на объектах количество включений-отключений намного меньше. Допустим 10 отключений в день и примерно раз в пол года слетает программа. Это 1800 включений, никак не 10 000.
    Сейчас используем модель на 24 вольта, она точно так же включается-отключается, но программа то не слетает.
    На 24в стабильней работают это факт. Встроенный в 24 в версию DC/DC преобразователь выступает в роли дополнительного буфера -фильтра питания. В версии 220 сбой памяти происходит скорей всего не от самого факта ВЫКЛ-ВКЛ, а если ВЫКЛ-ВКЛ питания происходит и повторяется несколько раз за короткий период времени .

Пользователь

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    На 24в стабильней работают это факт. Встроенный в 24 в версию DC/DC преобразователь выступает в роли дополнительного буфера -фильтра питания. В версии 220 сбой памяти происходит скорей всего не от самого факта ВЫКЛ-ВКЛ, а если ВЫКЛ-ВКЛ питания происходит и повторяется несколько раз за короткий период времени .
    Классная мысль, тоже об этом думал!

Добавлю ещё такой вариант, есть другой проект, установлено уже более 400 контроллеров, модель ПР200-220.23.0.0, загрузка ресурсов поменьше на 5-10% чем показано выше.
    За 3 года на одном контроллере слетела одна скрытая переменная (есть в программе, но на экране её нет) и на ещё одном был сбой памяти, больше жалоб не было. Контроллеры так же стоят в колхозах и видят все прелести плохого энергоснабжения.
    www.tap18.ru

Метки этой темы

Ваши права