Проблема в том, что установка до запуска "жила" 2 года где придётся, тёплого склада точно не видела. Это основная причина. Плюс - тонкости эксплуатации высокотемпературного оборудования ... Я по всему своему опыту ремонтник аналоговой электроники, не более того.
Теперь по порядку.
1. Амперметры - не более чем "показометры", это смысл слов установщика-запускальщика. Скорее для контроля того, что группа вообще работает, хоть как-то. При этом мне совершенно непонятно, почему а) столь мелкий амперметр тянет на себе 20 - 25 Ампер вместо того, чтобы поставить шунт и малотоковую головку, б) почему нет контроля средней мощности.
Возможно, в более продвинутых странах просто каждый месяц планово меняются все нагреватели, не знаю.
2. Регистрация ведётся, Евротерм 6100 (ЕМНИП).
3. Задним числом я понял, что можно было бы в процессе работы по панели 2604 посмотреть максимальную рабочую мощность, и если она близка к предельной, установленной в 70% - подумать.
4. С помощью ваших советов и своих ответов нашёл более простой путь. Я могу (точнее, пока что это я так считаю, что могу, не проверял натурно) запустить нагрев в ручном режиме, мощность должна быть 100%. Посмотреть общий ток через группу, посмотреть разницу напряжений на стержнях, вычленить самый "уставший".
5. 2604 хорош, но один установленный глюк конкретно в этой установке уже есть, найден, описан и описан метод лечения.