Так пользователю какая разница кто у кого надстройка, я и говорю что можно рисовать квадратики для кучи МК(ESP,STM,AVR) не зная кода и библиотек . Тысячи пользователей , пусть для себя ,не являясь электронщиками и тем более программистами применяют МК для своих целей, благодаря FLProg. Это я о том, что FBD легче заходит в голову , даже не подготовленным пользователям. Да и статистика показывает, что 80% ПЛК использует LD и FBD в мире. Уверен, что благодаря , в первую очередь языку(ОЛ) , а во вторую цене ПР выпускается и продается тысячами в месяц...Естественно, что язык накладывает некоторые ограничения на круг решаемых задач и области применения(ниши), отсюда и разделение на ПЛК и ПР...Если 1% пользователей воспользуются ST в ПР200, то хорошо...
Лично я не один десяток ардуинщиков вдохновил ПР200, освоив ФЛ и почувствовав вкус творчества они переходят на ОЛ ( не забывая о ФЛпрог) в зависимости от решаемых задачах.
Часто использую совместно ФЛпрог и ОЛ (ESP,AVR и ПР200) , там где требуется быстродействие, например -управление ШД...