-
Проблема с ethernet to com конвертером
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с моей проблемой.
Есть два устройства: Овен ТРМ200 и китайский мультиметр для трехфазной сети электропитания, измеряющий много показателей этой самой сети. Нужно собирать с них данные. Оба настроены на работу по протоколу Modbus RTU (с протоколом Овен не стал связываться пока). Так вот проблема в том, что будучи подключенными через usb свисток-преобразователь в RS-485 они замечательно работают с МастерОРС и данные передают. Даже без терминатора на том конце линии, а находятся они в соседнем помещении подключенные кабелем метров 10. Обычная витая пара ethernet.
Есть в наличии еще и преобразователь от Новатек-электро ET-485. Через него, создавая коммуникационный узел в ОРС типа ТСР/ІР и включая опцию Modbus over TCP оба прибора не отвечают. Выпадает "ошибка выполнения команды 3 превышение таймаута при опросе устройства". Если же выключить Modbus over TCP, то ТРМ200 опрашивается и отвечает (он дальний по топологии от преобразователя), а мультиметр (он ближе) так же не отвечает.
Я понимаю что самый логичный ответ это перенаправить меня к производителю преобразователя. Я с ними уже пытаюсь найти контакты. Но на их сайте все как-то грустно. Форума и обратной связи нет. Пишу им письма и пока в ответ - тишина. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Ваши права