Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 248

Тема: драйвер Delphi

Я имел в виду, что можно было попробывать загрузить переменные в dOPC снова, через ручное подключение к OPC-серверу CoDeSys: "dOPCServer1.ServerName"-> нажатие кнопки в правом от него поле -> и т.д.(дальше Вы в курсе) без "dOPCServer1.ServerName:= '{7904C302-AC19-11D4-9E1E-00105A4AB1C6}'''. (Проверить наличие списка переменных или их отсутствие и тогда определиться, где искать: Delphi или CoDeSys). Ну если и так все выяснилось - тем лучше. Теперь уже знаете, какие ошибки могут возникать. Примеры в "ProgramFiles->Kassl->dOPC->demo" могут на что-нибудь полезное навести. Удачи! И не забудьте выложить проект (с ПОДРОБНЫМ описанием - как и что) - тема вроде популярна, посмотрите на количество просмотров. Многим может пригодиться.

проект пока не готов... в разработке есть только маленькая программка отображения в реальном времени изменения на входах моего ПЛК ...а как будет все (в проекте) работать - выложу....

Exclamation библиотеки компонентов

Вот названия интересных компонентов для Делфи включающих светодиоды, тумблеры, стрелочные индикаторы и т.п.:

1.Abakus
    2. Alpha (скины)

Скачать можна по ссылке:
    http://admin.work.antonechayuk.opera...aring/content/

Нужно ввести будет пароль. Пароль вышлю на Ваш e-mail. Пишите его в персональные сообщения. Постараюсь отвечать всем, но только в рабочее время (с 8.30 - 17.00 Москва).

Здесь тоже большая подборка компонентов для Делфи. Пригодится и для собственной скады и еще много для чего...
    http://www.delphiexpert.ru/component.php?page=1
    AntoNechayuk, вышлите пароль мне в личку. Пригодится. Кстати, в дельфийском редакторе сами не пробовали рисовать? Те же кнопки, джойстики и т.д.

Пользователь Аватар для Stork-Systems

16 пропарочных камер, на каждой ПЛК-150.
    Все в сети Ethernet (TCP/IP). В ПЛК-150 проект с поддержкой
    OPC переменных, CoDeSys OPC Server.
    На компьютере АРМ диспетчера:
    - приложение написанное на Delphi 2009,
    - для работы с OPC: Iocomp_Ultra_Pack_4.0.3 и для графиков (iPlot),
    (ранее проект был на dOPC, но с Iocomp надежней и проще)
    - Firebird SQL Server 2.0 для базы данных (компонент FIBPlus 6.9)
    - гриды, деревья: компонент EhLib 5.0
    - Отчеты: FastReport 4.7

Преподаю ПЛК, АСУ ТП студентам. Раньше давал MasterSCADA, TraceMode -
    закрытые системы, документация покупается и т.д. ...
    есть конечно скидки для учебных заведений, но это сильно ограничивает.
    Пару дипломов сделали на SCADA и отказались, получается я изначально
    привязываю студента к определенной оболочке, ну и соответственно
    прийдя на предприятие, для работы он должен будет ее купить.

С Delphi все намного проще, во первых Паскаль преподают еще со школы,
    среду Delphi используют во многих предметах на младших курсах.
    Мое дело научить работать в Delphi с библиотеками по автоматизации.
    А про SCADA просто говорю, что есть такие, открываем,
    смотрим Demo примеры ...

Цитата Сообщение от Stork-Systems Посмотреть сообщение
    Преподаю ПЛК, АСУ ТП студентам. Раньше давал MasterSCADA, TraceMode -
    закрытые системы, документация покупается и т.д. ...
    есть конечно скидки для учебных заведений, но это сильно ограничивает.
    Пару дипломов сделали на SCADA и отказались, получается я изначально
    привязываю студента к определенной оболочке, ну и соответственно
    прийдя на предприятие, для работы он должен будет ее купить.
    Студентам ВУЗов?
    Простите, но если студента чему научили - только то и знает - это не инженер, а в лучшем случае техник.
    Задача студента (в данном примере) научиться применению SCADA систем. А с какой он (инженер) там дальше встретится какая разница - обучится, вопрос максимум 2-х недель на обучение и нескольких недель на "вход". Иначе как специалист на рынке труда он ничего не стОит.
    С Delphi все намного проще, во первых Паскаль преподают еще со школы,
    среду Delphi используют во многих предметах на младших курсах.
    Мое дело научить работать в Delphi с библиотеками по автоматизации.
    А про SCADA просто говорю, что есть такие, открываем,
    смотрим Demo примеры ...
    Когда я был молодым выпускником ВУЗа - рассуждал похоже, правда по другим причинам - тогда компы были слабенькими. Потом понял, почему в мире используют SCADA. А если прибавить сопровождение - то стандартный язык просто "отдыхает".

MasterSCADA закрытые системы, документация покупается и т.д. ...
    Приехали...
    Во первых документация покупается только в ПЕЧАТНОМ виде. Или может учебники по делфи стали бесплатно раздавать?
    Второе. С какого MasterScada стала закрытой? Лично написал несколько компонентов ФБ и ActiveX на C#. Документация есть, классы открыты, пиши - нехочу.
    А с появлением модуля "Скрипт" можно теперь такие фокусы выкидывать...
    получается я изначально привязываю студента к определенной оболочке, ну и соответственно прийдя на предприятие, для работы он должен будет ее купить.
    А так не привязываете?
    А насчет покупки. Скажите может подразделение корпорации Borland (Embarcadero) сменило лицензию Delphi на freeware?
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

А насчет покупки. Скажите может подразделение корпорации Borland (Embarcadero) сменило лицензию Delphi на freeware?
    Согласен - Enterprise стоит недешево - но взломанных "рабочих" версий хоть отбавляй - что не скажешь о СКАДАх.... Как не крути - а чтобы нормально ее попробовать необходимо ее купить... А чтобы купить - необходимо попробывать и правильно сформировать требования - замкнутый круг!

Кстати наша компания собирается приобрести Delphi - и все благодаря тому - что есть готовые программные решения которые приносят деньги! А как там будет со скадами - никто не знает.... Кроме Вас, конечно.

для работы с OPC: Iocomp_Ultra_Pack_4.0.3 и для графиков (iPlot),
    Не подскажете!? - я вот установил "на пробу" и пока не вижу особых удобств..... ведь как я понимаю с сервером будут работать только те элементы что входят в компонент..... или все-таки есть возможность подключения к серверу не используя сами элементы (как в dOPC)?

плохому детей учите. маргинальная среда разработки, нелицензионное по, использование не подходящих инструментов.

и никакая поделка на дельфи не сравнится с нормальной Scada. ни по одному параметру. даже по цене.

Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права