В ПРке настройки старшим регистром/байтом вперёд/назад в слейве есть, но НЕ РАБОТАЮТ. Эти настройки только для мастера ПРкиПробовал разные настройки и в панели, и в ПР-ке (и целочисленные, и с плавающей запятой, и WORD, и DWORD, и формат отображения), и порядок следования менял (старшим регистром/байтом вперёд/назад) - ничего толком не получается. В регистре бегают какие-то дикие 7-8-9-значные числа, да ещё бывает, с хаотично меняющимся знаком.
Там у Вас целый клубок проблем,
Вы сначала в ПР мастером читаете регистры терминала, затем копируете значения в переменную слейва ПР
Захват-02.png
Вот здесь и зарыта собака - Мастер читает регистры терминала не в том порядке.
Нужно поиграть настройками - старшим байтом в перед
Мне так кажется, что должно быть так
Захват-03.png
Я же писал, что для случаев вывода(или ввода) на панель целых значений с точкой и(или) со знаком нужны Макросы для ОЛ по переводу float-int-floatМаксимум, чего смог добиться - это, когда преобразовав сетевую переменную, по которой транслируется вес с терминала в панель через ПР-ку, с типа с плавающей запятой в тип целочисленный и при соответствующих настройках "архивирования в панель" и "цифрового дисплея" увидел вес более-менее соответствующий реальному. Но в таком случае я не смогу получить отрицательный вес, а он тоже нужен...
ЗЫ
В любом случае
СНАЧАЛА нужно добиться правильного чтения регистров терминала в ПРку