Показано с 1 по 10 из 10

Тема: датчик уровня кондуктометрический дс.к

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

будьте добры поясните,человек хочет мерить уровень воды в резервуаре с паром ,это высокие температуры ,давление.разве датчик давления с открытой мембраной способен различить уровень границы раздела сред(жидкое-газообразное)
    что касается оптических датчиков я говорил об инфрокрасных датчиках которые работают (настраиваются,программируются ) на контраст двух уровней света и им не важно запотение ,запыление ,им важна разница контраста -уровень серого (трубка с водой и без воды.)но они стоят около 200баксов.наверно не целесообразно.вообще задача интересная для дилетанта в этом вопросе,как я.когда не знаещь заранее готового решения -есть вероятность изобрести велосипед или
    найти оптимальный вариант.
    я вот думаю человек с закрытыми глазами в закрытом сосуде (светонепроницаемый) легко может определить уровень жидкости в нем,путем постукивания по нему,может на этом эффекте что то поискать.или поставить тензодатчик и взвешивать ,тогда можно отслеживать в широком диапазоне уровень жидкости и управлять нужными задвижками,регуляторами.?а поплавки и герконы при таких температурах и давлении что то смущают меня.все заканчиваю-размечтался.
    Последний раз редактировалось rovki; 12.03.2010 в 00:46.

Ваши права