поздравляю всех ваших женщин, девушек и девочек с праздником!!!!!
желаю чтобы все у них было логично и по программе! и без сбоев!!!![]()
поздравляю всех ваших женщин, девушек и девочек с праздником!!!!!
желаю чтобы все у них было логично и по программе! и без сбоев!!!![]()
Последний раз редактировалось SUNreal; 08.03.2010 в 10:34.
к сожалению я доберусь до контроллера только вечером и смогу полноценно ответить.
но я планировал реализовать такой алгоритм:
1. человек на входе нажимает кнопку
2. открывает и закрывает дверь
3. нажимает внутри кнопку (закрылся)
и только после этого запрещено заходить с любой двери.
если нажал кнопку выхода второй раз - запрет снимается.
нажал третий раз не выходя - опять ставится
нажал и вышел (открыл и закрыл дверь) - система возвращается в исходное состояние.
аварийный выход нужен, я думал реализовать его так - нажал 3 раза одну кн выхода, потом 3 раза вторую, потом опять первую.
а у вас тут на форуме интересно!![]()
Думаю с включением света это наглядней и проше,не надо помнить нажал или не нажал.Выключил свет и все возвращается в исходное положение.
Аварийный выход нужен только когда вырубилось питание(открытие ключом).Сигнал же о неисправности замка можно послать как я говорил выше.Не нужно усложнять алгоритм -это же не банковское хранилище.
А то захотел в душ -прочитай и запомни инструкцию на двух листах.не надо не стоит.Свою любознательность,творческий потенциал реализуете в следующий разработке.Не забывайте законченное изделие публиковать на этой страничке и давать ей оценку (рейтинг)![]()
исходные данные:
1. имеется санузел на двух хозяев (м и ж), у каждого свой вход в санузел. необходимо обеспечить разумный доступ в ванную.
2. на каждой двери имеется геркон, на вход и на выход кнопки (на каждой двери свои), имеются индикаторы на каждой двери
3. исполнительный механизм - электромеханические защелки.
алгоритм:
при нажатии на кнопку вход1 срабатывает замок1. человек открывает и закрывает дверь1, затем запирается внутри нажатием кнопки выход1. на индикаторах около дверей загорается лампа "занято". после этого доступа в ванную снаружи нет. выйти можно лишь после нажатия кнопки выход1 через дверь1. после того как человек вышел система возвращается в исходное состояние.
аналогичное поведение при входе через дверь2
аварийные ситуации:
при нажатии аварийной кнопки все замки отпираются, индикаторы на дверях моргают 30 секунд.
если в момент включения системы человек находился в ванной, он может выйти через любую дверь.
Программа написана в OWEN Logic 1.0.0.3 для ПР110 вер.1.07
Последний раз редактировалось SUNreal; 09.03.2010 в 01:11.
После того, как я записал вышеуказаную программу в реле, оно отказалось сообщать свою версию и приходилось заливать пустой проект через OWEN Easy Logic, и только потом нужную мне программу - через OWEN Logic.
Кроме того, после заливки этой программы реле самостоятельно (пока не обнаружил системы) включает выходные контакты.
Посмотрите плиз, может где-нибудь ошибка закралась....