Показано с 1 по 10 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
    висящий вход имеет состояние ноль.
    оказывается это не совсем так.
    компоненты "и" и "или" работают как повторители сигналов без подключенного коннектора.

,а вот так.
    Теперь я понял SUNreal что он имел веду ,говоря о некорректности работы ПО.Вопрос интересный и не тривиальный ,как может показаться
    Это из-за разницы между понятиями "электриков" и "электронщиков" .С точки зрения людей работающих с контактами и реле( в железе) или пишущих на языке контактно релейных схем очевидно и верно второе .А с точки зрения цифровых схемотехников висящий на воздухе вход воспринимается электроникой в зависимости от технологии этих элементов(TTL;MOP;KMOP) "0" или "1" ,но одинаково для всех элементов одной технологии.
    Что мы имеем с ПО пр110- элементы "и" и "ИЛИ" -висящий вход повторяет значение по соседнему входу,элемент "не" воспринимает висящий вход как "0",элемент "исключающее или" висящий конец воспринимает как"0".Функциональные блоки висящий вход воспринимают как"0".Если весят два входа то воспринимается как"0".В цифровых логических элементах входа организуются через много эмиттерный транзистор и там нет "повторения" по входам.
    у буржуевских аналогах ,которые нам не указ делают так же.НЕ знаю плохо это или хорошо,но знаю точно -если имеются особенности у оборудования это должно отражаться в описании.
    Последний раз редактировалось rovki; 08.03.2010 в 09:59.

Ваши права