Добрый день.
В web-конфигураторе: Сеть - Интерфейсы - LAN - Изменить.
Кроме DNS должен быть прописан корректный шлюз.
2021-05-25_8-34-03.png
Добрый день.
В web-конфигураторе: Сеть - Интерфейсы - LAN - Изменить.
Кроме DNS должен быть прописан корректный шлюз.
2021-05-25_8-34-03.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
В веб-конфигуратор не могу попасть. СПК даже не пингуется, хотя адрес, соответствующий настройкам домашней сети, я в него записал.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день!
Не получается настроить работу СПК110 [М01] (192.168.1.10) с облаком OwenCloud.
СПК находится за двумя роутерами (спк подключен к микротику, а микротик к tplink с внешним IP адресом по оптике). На роутерах настроен NAT, т.е. все пакеты из локалки в т.ч. и от СПК пробрасываются в интернет на внешку. (Проверено на ноутбуке, пинги и интернет работает).)
Вопрос, как организован обмен с облаком owencloud у спк? СПК инициатор обмена/соединения? (тогда по логике работы NAT достаточно) Или бывают запросы от сервера owencloud которые идут первыми? (тогда надо прописывать отдельные правила для внешнего доступа в лс где находится СПК).
Сейчас в логах СПК ошибка:
daemon.err owen-cloud[8675]: 2021/04/31 22:43:46 error: socket(13) closed by other side
daemon.err owen-cloud[9523]: 2021/04/31 22:43:57 error: connect to 0.0.0.0:1502 failed: Connection refused
Настраивал всё по инструкции РП OwenCloud. DNS 8.8.8.8 прописал, шлюз тоже (у меня 192.168.1.1). Маска 255.255.255.0
Из web конфигурации СПК/диагностика пинги и трасерт до gate.owencloud.ru проходят.
Если из ЛК OwenCloud удалить прибор СПК, то в системных логах СПК начинает ругаться на таймаут опроса (что по логике и должно быть).
Sun May 30 11:26:24 2021 daemon.err owen-cloud[8987]: 2021/04/30 11:26:24 error: IO wait data exchange timeout expired: 120 seconds.
Если в ЛК снова добавить прибор, ошибка таймаута исчезает, и появляется снова ошибка
Sun May 30 11:50:19 2021 daemon.err owen-cloud[11509]: 2021/04/30 11:50:19 error: socket(13) closed by other side
В процессе удаления/перезаливке проекта, на какой-то момент данные из символьной конфигурации проекта попадали на сервер, но потом снова в ЛК "нет связи" с прибором.
Не могу понять что не так, можете посмотреть логи со своей стороны?
номер прибора 80699****78
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось oasp; 31.05.2021 в 19:51.
Добрый день.
Да.СПК инициатор обмена/соединения?
Предоставьте удаленный доступ по TeamViewer, пожалуйста.Не могу понять что не так, можете посмотреть логи со своей стороны?
Добрый день.
К ПМ210 подключен прибор с интерфейсом RS-485 и протоколом Modbus. Можно ли этот прибор сконфигурировать как Master или он может быть только Slave ?
Добрый день.
Подключаю к облаку произвольный прибор Modbus через шлюз ПЕ210. Шлюз к облаку подключен. Далее пытаюсю следовать тому, что написано в п.8 РЭ и тут возник ряд вопросов:
1) откуда облако знает, что произвольный прибор Modbus подключен к шлюзу ПЕ210 ?
2) в поле Идентификатор заводской номер какого прибора должен быть указан, шлюза ПЕ210 или произвольного прибора Modbus ?
3) где указывается перечень регистров обмена по протоколу Modbus между ПЕ210 и произвольным прибором Modbus ?
Последний раз редактировалось IVM; 23.08.2021 в 15:15.