Так, подниму немного тему. У меня утро понедельника, хех, плодовитое.
Отписываюсь по паре пунктов:
1. С помощью Евгения Кислова (который навадал мне по мозгам и пояснил, как работает SysComLib) запустил опрос модулей IO под СПК.
Пока замеров логическим анализатором НЕ проводил; доделываю дургие проекты, чтобы заработать денег (был же простой из-за сдыхания ПЛК в другом щите).
На глаз работает в половину скорости CodeSys v2.3, но при этом раза в два быстрее, чем OCL/конфигурация ПЛК.
2. Проистерил, разозлился и (под зацикленную Linkin Park - Faint) при помощи конечного автомата (огромное спасибо за упоминание про него от krollcbas) написал крутой диммер для CodeSys v2.3, где опрос IO идёт быстрее. Диммер работает по потенциалу входа (True/False) и умеет плавно зажигаться и гаснуть, включаться и выключаться по одночному нажатию и регулироваться по длинному, имеет настройку минимальной яркости (для некоторых типов ламп надо их врубать с яркости не ниже хх%), имеет настройку яркости, на которую он включится, если программу первый раз залили в ПЛК. Умеет понимать команды центрального управления (погасить всё / зажечь как было).
Код замутил так, что конечный автомат обработки нажатий стоит отдельно от кода диммера, чтобы обработку кнопок можно было копипастить куда-то ещё.
Dimm-Tests-PLC110-1.gif Dimm-Tests-PLC110-2.gif Dimm-Tests-PLC110-3.gif
Буду портировать его на CDS 3.5, и посмотрю, что получится из этого. И вот после этого сделаю все замеры и отпишусь.
Кажись, дело движется чуточку. Конечные автоматы рулят, и как я про них забыл - я даже не представляю.