Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: счетчик си-8. неисправность или ?

А как выглядит все это на экране Simp Light? Может просто не подключили канал к индикатору?
    У меня не работал один прибор из 8, сменил ему адрес в сети , появились показания. Обычно они работают стабильно. Кроме того , поэксперементируйте со скоростью связи, пробуйте менять и в сторону повышения и в сторону понижения.

еще было также, пардон, забыл про это, в самом начале моей работы с овеновскими приборами включили счетчики си-8 3 штуки звездой,
    т.е. от каждого прибора отдельная линия к ас-4. тоже работали
    очень нестабильно,потом где-то прочитали, что желательно подключать шлейфом все приборы, подключили, с каждой стороны линии еще поглощающий резистор и все пошло.

спасибо! проблема частично решена, сменой адресов в орс-сервере с 2 и 3 на 0002 и 0003 т.е. как на приборах, данные пошли но теперь периодически пропадает связь с приборами (видно по разрывам в графике), какие резисторы вешали, эксперементально? или как в инструкции к ас4? у меня растояние будет метров 70, сейчас 1м. приборы соединены шлейфом, между ними 10см. завтра поиграю скоростью.

резисторы просто повесили по 180 ом. еще попробуйте заменить кабель
    от ас-4 до Usb порта, поставьте экранированный , это тоже влияет на ошибки.

на расстоянии один метр могут быть сбои из за слишком сильного сигнала, пробуйте сразу на линии.

спасибо александр! понял, кабель в экране попробовал в первую очередь, до реальной линии ещё месяца 2, пока земля не оттает, пока всё на стадии эксперемента.
    Последний раз редактировалось sover; 04.03.2010 в 16:35. Причина: решено

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права