Добрый день!
А как думаете - почему может быть такая штука. Не критично, но не приятно. У меня стоит задача открыть для вновь подключаещегося клиента ту же экранную форму и диалог, что и у ранее подключенного.
Для начала я просто попробовал открывать диалоги на всех клиентах, но при этом возникало в журнале предупреждение, что что превышено число экземпляров формы диалога. Что, в обшем, логично. Если, скажем, на момент подключения был уже один клиент - одно сообщение, если два - то два сообщения и т.д. Частично проблема решилась превентивным закрытием диалога и открытием его вновь (на глаз это не заметно вообще):

MyCloseDialog(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClien ts, xExecute:=FALSE, sDialogName:=MyVisuName);
MyCloseDialog(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClien ts, xExecute:=TRUE, sDialogName:=MyVisuName);
MyOpenDialog(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClient s, xExecute:=FALSE, sDialogName:=MyVisuName, xModal:=TRUE);
MyOpenDialog(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClient s, xExecute:=TRUE, sDialogName:=MyVisuName, xModal:=TRUE);

Но. При числе клиентов больше 4х стабильно опять возникает предупреждение в журнале, что превышено число экземпляров формы диалога. Причем вываливается их сразу пачка, штук 20-30.
Если клиентов четыре и менее, все пока стабильно, может работать часами при активном использовании интерфейса.

Вероятно, лучше было бы конечно вести учет указателей pClientData, тем более, что для обнаружения новых клиентов я пользуюсь этим старым методом. Но все равно не понятно. Тем более, что в настройках визуализации стоит макс. число соединений - 100. Конечно, у меня вряд ли будет более 2-3 клиентов визуализации одновременно, но все же.