Так уже же поздняк: два ПЛК спалил, рабочих нет. И портить больше не буду.
Мыслю в направлении того, как подтвердить или опровергнуть версию про RS-232.
Таких, чтобы там аналоговые выходы и ещё и модем - нет. Были просто с аналоговыми выходами, были с модулями измерения электросети, были на СПК с модемом.
Компоновка везде одна и та же - ПЛК снизу в перфокробе, всегда минимум два блока питания, вся силовая часть сверху.
Вообще, я ни разу ещё ПМ-01 к ПЛК110 не подключал. К СПК - три раза, всё работает норм. А к ПЛК110 - только в первый раз. Может меня кто проверит? Может там нюансы есть, и я что-то не то сделал?
Я взял кабель КС17, который для RS-232-Debug и модема.
Со стороны RJ-45 воткнул его в ПЛК. Во стороны DB9 вызвонил провода, которые идут на GND, RxD, TxD и закрутил их на разъём модема (зелёный).
По тестовой программе в ПЛК даже видел мигание на модеме Rx и Tx - значит связь есть, модем что-то отвечает (я ещё не разбирался - просто проверял связь через SmsOwenLib).
Все россказни про прилетающее питание на ПЛК от БП не годятся: ведь на этом же питании висят все 8 штук модулей IO и ещё и модем же. Если бы что-то летело по питанию, то должно было бы что-то ещё дохнуть. А тут - нет. Дохнет только ПЛК, и процессорная плата.
Этот стабилизатор находится на процессорной плате. На процессорную плату питание приходит с главной платы ПЛК. 5 вольт, я аж мерил - интересно было.
А на главную плату ПЛК питание приходит с платы блока питания ПЛК, где стоит DC/DC.
Вопрос: что ж такого должно быть, чтобы якобы кривое питание дошло до процессорной платы, если оно проходит через DC/DC?
При этом, кстати, на выходе ПЛК (клеммы его встроенного источника питания в 24 вольта) 23,75 вольт. Щас, на сдохшем ПЛК.
Я бы мог предположить, что сначала дохнет проц, а потом уже нагружает этот мелкий DC/DC, который греется...